Crear y actualizar los objetos de datos de servicio (SDO)

Los pasos de esta página describen cómo crear o actualizar un archivo genmodel de objeto de datos de servicio. Un genmodel es un recurso de modelo EMF que se utiliza para generar código. Se inicializa desde un conjunto de esquemas XSD.

Antes de empezar

Si está ampliando un nombre de HCL Commerce existente, no es necesario que realice estos pasos de requisito previo: el módulo de servicio ya se ha creado.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los ejemplos de esta tarea se basan en el servicio generado en Crear un módulo de servicio de HCL Commerce.

Procedimiento

1. Inicie HCL Commerce Developer.
  2. Actualice el nombre de patrón generado con los cambios.
    1. La definición de nombre de patrón generada se encuentra en el archivo siguiente:

MyServiceModuleName-DataObjectsxsd > xsd > OAGIS > 9.0 > Preformatos > MyCompany > Commerce > Recursos > Nombres > MyBusinessObject.xsd

2. Actualice este esquema con la definición necesaria para el modelo de objeto lógico. Este archivo se utiliza para describir el modelo de objeto lógico (nombre).
    3. Guarde y cierre el archivo.
  3. Genere los SDO a partir de la definición de nombre.

Los SDO se generan utilizando un genmodel EMF. El patrón genera un genmodel de muestra que primero debe actualizarse con la definición de nombre.

1. Expanda MyServiceModuleName-DataObjects > ecore.
    2. Pulse con el botón derecho del ratón MyServiceModuleName.genmodel.
    3. Pulse Volver a cargar....
    4. Seleccione Esquema XML y pulse Siguiente.

Seleccionar esquema XML

5. Pulse Siguiente.
    6. Pulse Finalizar

De forma predeterminada, genmodel hace referencia a los objetos de datos de fundamentos de HCL Commerce. Este esquema lo utiliza el programa de utilidad EMF para generar clases que representan el nombre.

Nota: Si el nombre personalizado hace referencia a objetos de datos adicionales, pulse Añadir para añadir otros genmodels.

Selección de paquetes

7. El genmodel se vuelve a cargar y se abre en Rational Application Developer.
    8. Para generar los SDO, pulse con el botón derecho del ratón MyServiceModuleName y seleccione Generar código de modelo.

Generar código de modelo

9. Los SDO que representan el nombre se generan en MyServiceModuleName-DataObjects > src.

MyServiceModuleName-DataObjects