Generar código a partir de un archivo genmodel de SDO

Una vez que tiene un archivo genmodel de SDO, puede generar los objetos de datos de servicio en HCL Commerce Developer

Antes de empezar

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para generar el código a partir de un archivo genmodel de SDO:

Procedimiento

1. Inicie HCL Commerce Developer.
  2. Abra la perspectiva Java EE.
  3. Abra la carpeta MyServiceModule-DataObjects/ecore.
  4. Pulse dos veces el archivo MyServiceModule.genmodel para abrirlo.

Abrir MiMóduloServicio

5. Tenga en cuenta que el espacio de nombres MyServiceModule ha seleccionado el nombre "Datatypes" (generado de forma predeterminada). Seleccione el elemento Datatypes y luego pulse el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades.
  6. En la vista de Propiedades, cambie el prefijo Datatypes por el nombre de fábrica que desee. Por ejemplo, MyServiceModule.

Cambiar el prefijo

7. Desde el archivo genmodel, pulse el elemento raíz del árbol (el nodo más alto en el árbol de pedidos de la imagen superior). Pulse el botón derecho del ratón, seleccione Establecer valores predeterminados de SDO y guárdelo. Importante: Si no realiza este paso, la vía de acceso de clases del proyecto quedará dañada cuando genere el código.

Establecer valores predeterminados de SDO

8. Ahora, seleccione la entrada de espacio de nombres de esquema para su componente. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Generar código de modelo.

Generar código de modelo

9. en el directorio src de su proyecto DataObjects, puede ver ahora los archivos SDO generados para este espacio de nombres.

Se generan tres paquetes:

• El directorio datatypes que proporciona interfaces para todos los objetos SDO
    • Un directorio datatypes.impl que proporciona la implementación EMF de SDO estática
    • Un directorio datatypes.util que proporciona las clases de asistente de fábrica y recurso

Paquetes generados

Resultados

Nota: La generación de código SDO puede interrumpir la funcionalidad de su proyecto DataObjects al eliminar entradas de la vía de construcción Java (en las pestañas Proyectos y Ordenar y exportar). Los pasos siguientes pueden ser necesarios para corregir los valores:
  1. Pulse el botón derecho del ratón en el proyecto de origen y seleccione Propiedades.
  2. Pulse Vía de construcción Java y luego la pestaña Proyectos. Asegúrese de que los proyectos que necesita para la compilación están seleccionados.
  3. Pulse en la pestaña Ordenar y exportar y asegúrese de que los proyectos que necesita para la compilación están seleccionados
  4. Haga clic en Aceptar.