Actualizar objetos de datos de servicio

Si realiza cambios en el esquema, debe volver a cargar el genmodel y volver a generar el SDO. Al volver a cargar el archivo genmodel, se crean los archivos ecore que se utilizan para construir la fuente Java SDO para los mensajes.

Antes de empezar

Para actualizar Objetos de datos de servicio es necesario haber creado un archivo genmodel y un módulo de servicio. Si ya ha realizado estos pasos, o tiene un archivo genmodel y un módulo de servicio existentes, puede saltarse estos pasos previos necesarios.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para actualizar los SDO:

Procedimiento

1. Inicie HCL Commerce Developer.
  2. Pulse con el botón derecho del ratón en el archivo genmodel y elija Recargar.

Volver a cargar el archivo genmodel

3. Elija Cargar de un esquema XML:

Cargar de un esquema XML

4. Examine el espacio de trabajo para elegir la lista de esquemas de los que se volverá a cargar. Si todos los cambios son internos en los esquemas existentes, no debería tener que hacer nada en este momento; simplemente pulse Siguiente.

Elija la lista de esquemas de los que se volverá a cargar

5. Seleccione la lista de espacios de nombres que se incluirán en su configuración de genmodel. En este ejemplo, seleccione el paquete foundation. Observe que este esquema depende de espacios de nombres externos, como se indica en la pestaña inferior. Puesto que esto es una recarga, estos esquemas dependientes ya están rellenados. La primera vez que cargue el esquema, seleccionará Examinar e incorporará el archivo genmodel de los esquemas dependientes.

Seleccione el paquete foundation

En este momento, debería ver los archivos Ecore para sus esquemas y todos los esquemas dependientes. Por ejemplo:

Archivos Ecore de sus esquemas y todos los esquemas dependientes

6. Efectúe una doble pulsación en el archivo genmodel para generar el código fuente para estos esquemas.