Externalización de servicios de HCL Commerce

Los puertos predeterminados para los servicios de HCL Commerce en el entorno de producción son el 5080 para no SSL y el 5443 para SSL. Estos servicios utilizan el host virtual de vista previa. Esto significa que, de forma predeterminada, se puede acceder a los servicios internamente, pero no externamente, a menos que el cortafuegos haya abierto estos puertos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

HCL Commerce DeveloperNota: HCL Commerce Developer utiliza los puertos predeterminados para los servicios HCL Commerce, 80 para no SSL y 443 para SSL.

No obstante, si estos servidores se han de exponer externamente, hay dos opciones que puede considerar. La primera es abrir esos puertos externamente modificando la configuración del cortafuegos (y queda fuera del ámbito de esta documentación). La segunda opción, que se describe en los pasos que figuran a continuación, es mover los servicios a los puertos 80 y 443. Los pasos siguientes explican cómo mover los servicios a puertos externalizados. Para mover los servicios HCL Commerce a los puertos 80 y 443:

Procedimiento

1. Abra la Consola de administración de WebSphere Application Server
  2. En el árbol de opciones, seleccione Aplicaciones de empresa.
  3. Seleccione HCL CommerceAplicación
  4. Seleccione Módulos web.
  5. Para cada módulo web de interfaz HTTP, cambie el host virtual por el host virtual asociado a los puertos externos.
    1. Seleccione el módulo web.
    2. Seleccione Hosts virtuales.
    3. Cambie el host virtual de VH_preview_<nombre instancia> a VH_<nombre instancia>
    4. Pulse Guardar para guardar los cambios.
  6. Guarde la nueva configuración.
  7. Vuelva a generar el plug-in del servidor web.