So definieren Sie einen Administrationsserver für eine Datenbank

Wenn Sie einen Administrationsserver für Ihre Datenbank definieren, aktualisiert der Server über seinen Administrationsprozess die Namen in der ACL (und den Feldern „Leser“ und „Autoren“), da diese Namen im HCL Domino®-Verzeichnis des Servers aktualisiert werden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Der Administrationsserver für eine Datenbank wird durch einen Schlüssel neben dem Servernamen identifiziert, wenn der Servername in der ACL aufgeführt ist. Wenn Sie Zweifel haben, welchen Server Sie als Administrationsserver in die ACL eingeben sollen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Prozedur

1. Stellen Sie sicher, dass Ihnen in der Datenbank-ACL Managerzugriff zugewiesen ist.
  2. Öffnen Sie die Datenbank.
  3. Klicken Sie auf Datei > Anwendung > Zugriffskontrolle.
  4. Klicken Sie auf Erweitert.
  5. Wählen Sie unter „Administrationsserver“ die Option Server.
  6. Wählen Sie einen Server aus der Serverliste aus oder geben Sie den hierarchischen Namen eines Servers in das Feld „Server“ ein.
  7. Wählen Sie in der Liste „Aktion“ eine der nachstehenden Optionen aus:
    • „Namensfelder nicht ändern“ bewirkt, dass keine Felder des Typs „Namen“ in keinem Dokument geändert werden.
    • „Alle Leser- und Autorenfelder ändern“ bewirkt, dass nur die Leser- und Autorenfelder geändert werden. „Leser“ und „Autor“ sind ein Subset von Namenstypen.
    • „Alle Namensfelder ändern“ bewirkt, dass alle Felder mit dem Typ „Namen“ in allen Dokumenten geändert werden.

Ergebnisse

Weitere Informationen zu den Feldern des Typs „Namen“, „Leser“ und „Autoren“ finden Sie in der HCL Domino® Designer-Hilfe.