Replizierungsvorgaben für alle Notes-Anwendungen festlegen

Sie können Vorgaben einstellen, die für alle lokalen Repliken von HCL Notes®-Anwendungen gelten, die Sie erstellen. Mit diesen Einstellungen wird u. A. festgelegt, ob Anwendungen Teildokumente oder Anhänge empfangen dürfen, wann neue lokale Repliken erstellt werden müssen, ob die Verschlüsselungsstufe geändert oder die Verschlüsselung deaktiviert und ob ein Volltextindex erstellt werden soll.

So empfangen Sie Teildokumente oder Anhänge

Standardmäßig erstellen Sie immer eine vollständige lokale Replik, wenn Sie auf Datei > Offline verfügbar machen klicken. Um Platz auf Ihrem Festplattenlaufwerk zu sparen, können Sie die Größe der Dokumente und/oder Anhänge in neuen lokalen Repliken begrenzen. Wenn die Größe eines Dokuments den von Ihnen festgelegten Wert übersteigt, werden alle Rich-Text-Felder repliziert, deren Größe unterhalb dieses Werts liegt (die meisten Dokumente enthalten nur ein Rich-Text-Feld). Wenn die Größe eines Anhangs diesen Wert übersteigt, wird der Anhang entfernt (bei einer Eingabe von „0“ werden alle Anhänge entfernt).

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Vorgabe (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Replizierung).
  3. (Optional) Wenn Sie die Größe der Teildokumente ändern möchten, wählen Sie Teildokumente empfangen, Dokumente kürzen, die größer sind als und geben Sie im Feld einen Wert für die Größe ein.
    Anmerkung: Wenn Sie Teildokumente empfangen auswählen und keine Größe angeben, werden die Dokumente zusammengefasst und auf allgemeine Informationen wie Autor und Betreff sowie 40 KB Rich Text reduziert.
  4. (Optional) Wenn Sie die Größe der Anhänge ändern möchten, wählen Sie Anhanggröße begrenzen auf und geben Sie im Feld einen Wert für die Größe ein.
  5. Klicken Sie auf OK.
Tipp: Sie können mehr Platz sparen, wenn Sie beim Erstellen jeder Replik Einstellungen vornehmen, die für diese Anwendung bestimmt sind. Befolgen Sie ausgehend von der Anwendung, von der Sie eine Replik erstellen möchten, die Anweisungen unter „So erstellen Sie Repliken“ und ändern Sie anschließend die Replik wie unter „So kürzen Sie alle Dokumente oder begrenzen die Anhänge, die Sie in einer Replik empfangen“, „So begrenzen Sie Repliken auf Untergruppen von Ordnern oder Ansichten“ und „So begrenzen Sie Repliken auf bestimmte Daten“ beschrieben.

So geben Sie an, wann neue lokale Repliken erstellt werden sollen

Standardmäßig wird eine lokale Replik sofort erstellt, wenn Sie auf Datei > Offline verfügbar machen klicken, aber Sie können Ihre Einstellungen so ändern, dass bis zur nächsten periodischen Replizierung mit der Erstellung neuer lokaler Repliken gewartet wird. Dies ist sinnvoll, wenn Replizierungen nur dann vorgesehen sind, wenn eine Verbindung über das Netzwerk Ihres Unternehmens besteht.

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Vorgabe (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Replizierung).
  3. Deaktivieren Sie Sofort erstellen (nicht erst bei der nächsten periodischen Replizierung) und klicken Sie auf OK.

So ändern Sie die Verschlüsselungsstufe oder schalten die Verschlüsselung ab

Standardmäßig verschlüsselt Notes® lokale Repliken. Dadurch werden Ihre synchronisierten Kopien geschützt, was besonders dann sinnvoll ist, wenn Sie Ihre Daten auch auf Reisen benötigen. Sie können den Verschlüsselungstyp ändern oder die Vorgabe deaktivieren.

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Vorgabe (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Replizierung).
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Sie können den Verschlüsselungstyp ändern, indem Sie neben Lokal verschlüsseln mit auf Starke Verschlüsselung, Mittlere Verschlüsselung oder Einfache Verschlüsselung klicken und dann auf OK. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Zugriff auf lokale Anwendungen beschränken.
    • Wenn Sie die Verschlüsselung ausschalten möchten, deaktivieren Sie Lokal verschlüsseln mit.
  4. Klicken Sie auf OK.

So erstellen Sie einen Volltextindex

Sie können für jede neue lokale Replik einen Volltextindex auf Ihrem Festplattenlaufwerk erstellen. Ein Volltextindex vereinfacht die Suche, beansprucht jedoch von einem Zehntel bis zu einem Viertel mehr Speicherplatz als die entsprechende Anwendung. Sie können Speicherplatz sparen, indem Sie die Vorgabe beibehalten, dass kein Volltextindex für Ihre synchronisierten Kopien erstellt wird.

Tipp: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine lokale Replik einer Hilfeanwendung erstellen.
  1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben > Replizierung und Synchronisierung.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Vorgabe (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Replizierung).
  3. Wählen Sie Volltextindex für schnellere Suchfunktion erstellen und klicken Sie auf OK.