Wie ändere ich die Reihenfolge der Ports, die Notes® bei der Verbindungsherstellung zu einem Server als Erstes versucht?

Sie können die Reihenfolge der Ports, die HCL Notes® bei der Verbindungsherstellung zu einem Server als Erstes versucht, ändern. Notes® verwendet aktivierte Ports in der Reihenfolge, in der sie im Dialogfeld Kommunikationsports angezeigt werden. Aktivierte Ports, die in der aktuellen Arbeitsumgebung nicht verwendet werden, werden jedoch von Notes® übersprungen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Kommunikationsports (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Ports).
  3. Wählen Sie den umzuordnenden Port aus.
  4. Klicken Sie ein- oder mehrmals auf die Pfeiltasten neben Umordnen.

Ergebnisse

Anmerkung: Wenn Sie ein Verbindungsdokument manuell erstellen, wird die Portreihenfolge übernommen, wie sie im Dialogfeld Kommunikationsports festgelegt ist. In diesem Fall verwendet Notes® beim Aufbau einer Verbindung zu einem Zielserver die Ports in der Reihenfolge, die im Verbindungsdokument festgelegt ist. Wenn Sie die Portreihenfolge ändern, nachdem Sie Verbindungsdokumente erstellt haben, müssen Sie die einzelnen Verbindungsdokumente erneut speichern. Wenn Sie mit Verbindungsdokumenten mit unterschiedlichen Portreihenfolgen arbeiten möchten, ändern Sie die Portreihenfolge, speichern Sie die Änderung in einem Verbindungsdokument, ändern Sie die Portreihenfolge erneut, speichern Sie die Änderung in einem anderen Verbindungsdokument usw.