Symbolleisten

Symbolleisten funktionieren in allen Anwendungen in Ihrem Arbeitsbereich. Einige Symbolleisten sind kontextsensitiv, d. h., sie ändern sich je nach Taks, die Sie ausführen.

Standardmäßig werden die kontextsensitiven Symbolleisten angezeigt, wenn Sie sie benötigen. Dies bedeutet, dass die Navigationssymbolleiste automatisch angezeigt wird, wenn Sie Dokumente in einer Listenansicht anzeigen. Sie können jedoch festlegen, dass die Navigationssymbolleiste permanent angezeigt wird. Anhand der Vorgaben für Symbolleisten können Sie festlegen, welche Symbolleisten immer angezeigt werden. Sie können Symbolleisten zu Ihrer Anzeige hinzufügen oder daraus entfernen und angepasste Symbolleisten erstellen, die die am meisten von Ihnen verwendeten Werkzeuge enthalten.

Symbolleisten werden unterhalb der Fensterregisterkarten angezeigt. Sie können eine Symbolleiste in den Symbolleistenzeilen durch Ziehen und Ablegen an eine beliebige Stelle verschieben. Klicken Sie auf den Symbolleistengriff, um die Symbolleiste zu ziehen.

Griffleiste an Symbolleiste

Tipp: Um schnell ein Menü aufzurufen, mit dem Sie Symbolleisten ausblenden, zusätzliche Symbolleisten einblenden oder auf Vorgaben für Symbolleisten zugreifen können, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Griff einer Symbolleiste.