Mit der Seitenleiste arbeiten

Die Seitenleiste bietet direkten Zugriff auf Ihre HCL Sametime®-Kontakte, Ihren Kalender, den Feed-Reader und Aktivitäten. Sie können festlegen, welche dieser Anwendungen in der Seitenleiste angezeigt werden sollen. Abhängig von Ihrer Organisation befinden sich jedoch möglicherweise nicht alle diese Anwendungen in Ihrer Seitenleiste.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die Seitenleiste hat drei Ansichtszustände: offen, dünn (Vorgabe) und geschlossen. Wenn Sie HCL Notes® das erste Mal öffnen, hat die Seitenleiste den Status „Dünn“. In der folgenden Abbildung wird ein Vergleich der Seitenleiste im dünnen und im offenen Zustand gezeigt.

Seitenleiste, die nur Anwendungssymbole und offene Anwendungen zeigt

Verwenden Sie eine der folgenden Tasks, um die Seitenleiste zu verwalten. Neben dem Menü „Ansicht“ stehen Ihnen zur Verwaltung der Seitenleiste auch das Anwendungsmenü in der Seitenleiste selbst sowie die mit der rechten Maustaste aufrufbaren Kontextmenüs zur Verfügung.

Tabelle 1. Tasks zum Verwalten der Seitenleistenanwendungen

Task

Schritte

Die Seitenleiste öffnen oder schließen

Klicken Sie auf Ansicht > Rechte Seitenleiste.

Anwendungen auswählen, die in der Seitenleiste angezeigt werden sollen

Klicken Sie auf Ansicht > Fenster in der rechten Seitenleiste.

Eine Seitenleistenanwendung in einem eigenen Fenster öffnen

Klicken Sie auf das Fenstermenü der Anwendung und wählen Sie anschließend In neuem Fenster öffnen. Wenn Sie die Anwendung wieder in die Seitenleiste aufnehmen möchten, können Sie das Anwendungsfenster einfach schließen.

Anmerkung: Wenn Sie eine Anwendung das erste Mal in der Seitenleiste öffnen, kann das Öffnen etwas länger als gewöhnlich dauern. Dies sollte beim nächsten Öffnen jedoch nicht mehr der Fall sein.