Statusleiste: aktuelle Statusinformationen

Die Statusleiste befindet sich am Ende des HCL Notes®-Hauptfensters. Während Ihrer Arbeit in Notes® werden in der Statusleiste Systemnachrichten und -funktionen angezeigt.

Die Statusleiste ist kontextsensitiv. Die in der Statusleiste angezeigten Nachrichten und Funktionen sind abhängig von der Task, die Sie gerade ausführen, und davon, an welcher Stelle Sie in Notes® arbeiten.

Die Statusleiste in Notes® zeigt an:

• ob Notes® auf das Netzwerk zugreift (ein Blitzsymbol wird angezeigt).
  • ein Protokoll aller Nachrichten für diese Sitzung.
  • Ihre Zugriffsebene für die aktuelle Anwendung und Ihre Mitgliedschaft in Gruppen und Rollen (klicken Sie auf das Schlüsselsymbol).
  • ob eine geöffnete Mailnachricht verschlüsselt ist und/oder digital vom Absender signiert wurde.
  • Ihre aktuelle Arbeitsumgebung und das Wechseln in eine andere Arbeitsumgebung.
  • Der Fortschritt der von Notes® im Hintergrund ausgeführten Tasks (z. B. das Speichern von Anhängen oder das Replizieren von Anwendungen).