Wie komprimiere ich Netzwerkdaten, um die Übertragungsgeschwindigkeit zu erhöhen?

Wenn eine Verbindung zu einem HCL Domino®-Server besteht und die Übertragungsgeschwindigkeit gering ist, können Sie die Leistung von HCL Notes® gegebenenfalls erhöhen, indem Sie die zwischen Notes® und dem Server übertragenen Daten komprimieren. In diesem Fall muss der Serveradministrator auch für den Server die Datenkomprimierung aktivieren.

Prozedur

1. Bitten Sie Ihren Domino®-Administrator, die Datenkomprimierung für den Server zu aktivieren.
  2. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

3. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Kommunikationsports (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Ports).
  4. Wählen Sie den Port aus, über den komprimierte Daten übertragen werden sollen.
  5. Wählen Sie die Option Netzwerkdaten komprimieren aus und klicken Sie auf OK.