Wie benenne ich einen Port um?

Die Ports, die HCL Notes® im Dialogfeld „Kommunikationsports“ anzeigt, sind vom verwendeten Betriebssystem abhängig. Notes® zeigt Netzwerkports wie LAN0 (NetBIOS-Support) oder TCP/IP an. Modemanschlüsse (COM-Ports), die das X.PC-Protokoll (Treiber) verwenden, werden nicht mehr unterstützt.

Prozedur

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Port umzubenennen.
  1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben > Benutzervorgaben

2. Klicken Sie auf Ports.
  3. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Kommunikationsports.
  5. Wählen Sie einen Port in der Liste aus.
  6. Klicken Sie auf Umbenennen.
  7. Geben Sie einen Namen ein, den Sie sich leicht merken können (z. B. MeinNeuesBüro).
  8. Klicken Sie auf OK.