Wie beende oder starte ich die Protokollierung von Notes-Client-Nachrichten?

Falls die Protokollierung aktiviert ist und Ihr Notes®-Client abstürzt, sammelt ein automatisches Diagnose-Werkzeug Daten, darunter auch diese Protokolldatei, und sendet sie an eine Mail-In-Anwendung, wenn der Client neu startet. Sie können diese Funktion ein- und ausschalten.

So beenden oder starten Sie die Protokollierung Ihrer Client-Nachrichten

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Ihr Domino®-Administrator legt mit einer Vorgabeeinstellung fest, ob die HCL Notes®-Protokollierung aktiviert oder deaktiviert ist (ob also Statusnachrichten und Fehler von Notes® in eine Textdatei auf Ihrem System geschrieben werden oder nicht). Die Protokolldatei wird zur Analyse des Absturzes an eine Mail-In-Anwendung gesendet. Sie kann aber auch zur Behebung anderer Probleme herangezogen werden, die nicht zum Absturz führen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

2. Klicken Sie auf Protokolleinstellungen (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Protokoll).
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Zum Beenden der Protokollierung für diese Client-Arbeitssitzung deaktivieren Sie Protokollierung aktivieren.
    • Zum Starten der Protokollierung für diese Client-Arbeitssitzung aktivieren Sie Protokollierung aktivieren.

Ergebnisse

Anmerkung: Ihr Administrator steuert die folgenden Einstellungen:
  • Ob die Protokollierung standardmäßig aktiviert ist – die Protokollierungseinstellung wird bei jedem Neustart von Notes® zurückgesetzt.
  • Ob das automatische Diagnose-Werkzeug für Sie unsichtbar ist oder ob abgefragt wird, ob Sie den Diagnosebericht nach einem Absturz anzeigen oder versenden möchten.
  • Ob die Protokolldatei und andere Daten automatisch an den HCL Support gesendet werden.