Wie lege ich Vorgaben für Java-Applets und JavaScript fest?

HCL Notes® unterstützt die Ausführung von Java-Applets und JavaScript durch den Web Navigator unter Microsoft® Windows®. Auf Macintosh-Computern unterstützt Notes® nur JavaScript. Mithilfe von Vorgaben können Sie die Ausführung von Java-Applets ermöglichen oder Ihre Sicherheitsstufe ändern.

Notes und Web-Browser

• Benutzer des Notes Basic-Clients: Wenn Sie als Browser Notes® mit Internet Explorer verwenden, wird die Änderung, die Sie zum Aktivieren von Java-Applets vornehmen, mit der Internet Explorer-Software synchronisiert. Die Änderung wird wirksam, wenn Sie den Internet Explorer getrennt von Notes® verwenden.
  • Wenn Ihre Internetverbindung über einen Proxy-Server hergestellt wird, müssen Sie im Feld für den Proxy im Arbeitsumgebungsdokument den Namen des Proxy-Servers eingeben, sodass Applets auf Ihrem Computer ausgeführt werden können. Ändern Sie gegebenenfalls die Einstellungen für die Java-Appletsicherheit.
  • Sehen Sie in der Java-Konsole nach (wählen Sie Werkzeuge > Java Debug-Konsole anzeigen aus), um Probleme zu beheben. Die im Abschnitt „Java-Appletsicherheit“ festgelegten Vorgaben ermöglichen allen Hosts die Ausführung von Java-Applets auf Ihrem System. Unabhängig davon, welche Einstellungen Sie im Abschnitt „Java-Appletsicherheit“ wählen, ermöglicht Notes® jedoch keinem Host Zugriff auf Ihre Systemressourcen (Dateien, Umgebungsvariablen, Kennwortdateien usw.). Weitere Informationen zur Java Debug-Konsole finden Sie unter Tipps und Fehlerbehebung für Java-Applets, sofern Sie das Domino® Designer-Hilfesystem installiert haben.