Wie aktiviere oder deaktiviere ich einen Port?

Sie können einen Port für Ihren Computer aktivieren oder deaktivieren. HCL Notes® zeigt ein Häkchen neben den aktivierten Ports an. Überprüfen Sie vor dem Aktivieren eines Netzwerkports, ob die entsprechende Netzwerksoftware installiert ist. Vergewissern Sie sich vor dem Aktivieren eines Modemanschlusses, dass ein Modem installiert ist und dass Sie wissen, mit welchem physischen Port das Modem verbunden ist.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Kommunikationsports (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Ports).
  3. Wählen Sie den Port aus, den Sie aktivieren beziehungsweise deaktivieren möchten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Port aktiviert.

Ergebnisse

Tipp: Nachdem Sie einen Port aktiviert haben, können Sie angeben, ob der Port in bestimmten Arbeitsumgebungen verwendet werden soll. Nachdem Sie einen Port deaktiviert haben, können Sie ihn in keiner Arbeitsumgebung mehr verwenden.