Utilisation de GZIP pour améliorer les performances d'iNotes®

Par défaut, HCL iNotes® utilise la compression, au format GZIP, pour limiter la quantité de bande passante utilisée sur le réseau et améliorer les performances, particulièrement pour les utilisateurs dotés de connexions réseau lentes. Vous pouvez utiliser le paramètre Compresser les données de réponse HTTP dans le document des paramètres de configuration pour activer ou désactiver la compression. Utilisez les paramètres du fichier notes.ini pour activer et désactiver la compression GZIP, et pour spécifier les types de contenu à compresser.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après la compression, les pages iNotes® générées sont mises en cache dans le cache de page du serveur Web, ce qui améliore également les performances du serveur. Utilisez le paramètre Compresser les données de réponse HTTP de la section Autres paramètres de l'onglet iNotes du document des paramètres de configuration pour activer ou désactiver la compression en procédant de la manière suivante :

Procédure

1. Dans le client HCL Domino® Administrator, cliquez sur Configuration > Serveurs.
  2. Sélectionnez le document de configuration du serveur et cliquez sur Editer la configuration.
  3. Cliquez sur l'onglet iNotes.
  4. Dans la zone Compresser les données de réponse HTTP de la section Autres paramètres, sélectionnez Activé.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

iNotes_wa_GZIP_Disable

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez ce paramètre pour activer et désactiver la compression. La valeur par défaut est 0 (activée). Par exemple, pour désactiver la compression :

iNotes_wa_GZIP_Disable=1

iNotes_wa_GZIP_Content_Types_Included

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez ce paramètre pour définir les types de contenu que vous voulez compresser. La valeur par défaut est la suivante :

"text/*;application/*"

Par exemple, pour compresser tout le texte :

iNotes_wa_GZIP_Content_Types_Included="text/*"

iNotes_wa_GZIP_Content_Types_Excluded

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez ce paramètre pour définir les types de contenu que vous ne voulez pas compresser. La valeur par défaut est la suivante :

"image/*;application/pdf"

Par exemple, pour exclure les données XML afin de ne pas les compresser :

iNotes_wa_GZIP_Content_Types_Excluded="image/*;text/xml"