Configuration de la prise en charge des noms secondaires dans iNotes®

L'utilisation d'un nom secondaire est justifiée si un utilisateur souhaite entrer, afficher ou rechercher des noms dans sa langue maternelle et dans le jeu de caractères associés. Il peut avoir besoin, par exemple, d'envoyer un message dans sa propre langue. Le nom principal de l'utilisateur est reconnu par une audience internationale et son nom secondaire uniquement par les personnes utilisant sa langue maternelle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, HCL iNotes® permet aux utilisateurs de visualiser les noms secondaires, mais uniquement en anglais. Vous pouvez modifier iNotes® afin que les utilisateurs puissent envoyer et visualiser les noms secondaires dans leur propre langue.

Remarque : Avant qu'un utilisateur puisse utiliser un nom secondaire en tant que nom principal, vous devez enregistrer et certifier ce nom secondaire.

Pour autoriser les utilisateurs à afficher les noms secondaires dans la langue de leur choix

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Suivez intégralement cette procédure pour que l'option d'affichage des noms secondaires apparaisse dans les préférences générales d'iNotes®. Les utilisateurs peuvent alors afficher les noms secondaires dans la langue de leur choix.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur Configuration et développez la section Messagerie.
  2. Cliquez sur Configurations.
  3. Sélectionnez le document des paramètres de configuration associé au(x) serveur(s) de messagerie iNotes®, puis cliquez sur Editer configuration.
  4. Sélectionnez l'onglet iNotes®.
  5. Sous Messagerie, sélectionnez Résolution et validation de noms.
  6. Sous Internationale, sélectionnez laprise en charge des noms secondaires.
  7. Sous Internationale, autorisez l'utilisateur à choisir l'affichage du nom secondaire.
  8. Enregistrez le document, puis redémarrez le serveur Domino®.

Pour autoriser les utilisateurs à afficher les noms secondaires dans les langues définies par le serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Suivez intégralement cette procédure pour que l'option Modification du mot de passe Internet apparaisse dans les préférences générales de iNotes®. Les utilisateurs peuvent alors afficher les noms secondaires dans la langue que vous avez définie sur le serveur.

Procédure

1. Exécutez les étapes 1 à 6 de la procédure Pour autoriser les utilisateurs à afficher les noms secondaires dans la langue de leur choix.
  2. Désactivez l'option autorisant l'utilisateur à choisir l'affichage des noms secondaires.
  3. Choisissez une langue dans la zone de la langue secondaire préférée.
  4. Enregistrez le document, puis redémarrez le serveur Domino®.