Ajout d'une clause de non-responsabilité aux messages iNotes® sortants

Vous pouvez ajouter une clause de non-responsabilité aux messages HCL iNotes® sortants. Cette clause vous permet de rejeter toute responsabilité légale quant au contenu du message. Dans certains pays, l'absence de cette clause est passible d'amende.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez configurer les clauses de non-responsabilité des e-mails à l'aide du document des paramètres de configuration du serveur de messagerie, en définissant le paramètre iNotes_WA_PreventClientDisclaimer du fichier notes.ini, et en définissant et en appliquant le document des paramètres de la politique de messagerie. Les deux documents sont stockés dans l'annuaire Domino, names.nsf, sur le serveur.

Procédure

1. Dans le client HCL Domino® Administrator, sélectionnez le document des paramètres de configuration du serveur, puis cliquez sur Editer configuration.
  2. Cliquez sur Routeur/SMTP > Clauses de non-responsabilité de message.
  3. Dans la section Clauses de non-responsabilité de message, cliquez sur Activé.
  4. Cliquez sur HCL iNotes.
  5. Dans la zone Ajouter la clause de non-responsabilité au mémo de la section Texte de la clause de non-responsabilité, cliquez sur Activé.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  7. Dans le client Domino® Administrator, ouvrez le document des paramètres de la politique de messagerie.
  8. Cliquez sur Messagerie > Clauses de non-responsabilité de message.
  9. Dans la zone Texte de la clause de non-responsabilité, cliquez sur Modifier.
  10. Entrez le texte de la clause de non-responsabilité qui doit s'afficher dans les courriers iNotes sortants. Cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  12. Ouvrez le fichier notes.ini du serveur, et ajoutez le paramètre :

iNotes_WA_PreventClientDisclaimer=1

13. Enregistrez et fermez le fichier notes.ini.