Mise à jour de la configuration SMTP

Le service SMTP contrôle la tâche d'écoute SMTP sur le serveur Domino®. Par défaut, chaque fois que vous relancez le service SMTP, puis toutes les deux minutes par la suite, il vérifie automatiquement le fichier NOTES.INI, le document Paramètres de configuration et le document Serveur pour vérifier si certains paramètres ont été modifiés. Si le service détecte une modification, il reconstruit sa configuration interne afin d'y incorporer les modifications.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser une commande de console serveur pour déclencher manuellement cette mise à jour. De cette façon, vous appliquez immédiatement les modifications apportées à la configuration SMTP sans interrompre le fonctionnement normal du service.

Procédure

1. Modifiez des paramètres dans le fichier NOTES.INI, le document Paramètres de configuration ou le document Serveur.
  2. Au niveau de la console serveur, entrez :
    Tell smtp update config

Si vous avez choisi Mode concis ou Mode détaillé comme Niveau de consignation, la console serveur affiche des messages indiquant le début et la fin de la mise à jour.