Modification du format utilisé par défaut lors de la construction de l'adresse Internet de l'expéditeur dans le courrier sortant

Lors de la conversion d'un message HCL Notes® via SMTP, le routeur remplace l'adresse Notes® de l'expéditeur par une adresse Internet. S'il ne parvient pas à déterminer l'adresse Internet de l'expéditeur, à partir du champ InetFrom du message Notes®, ou du champ Adresse Internet du document Personne de l'utilisateur, il construit une adresse Internet en associant le nom Notes® de l'utilisateur aux informations relatives au domaine HCL Domino® et au domaine Internet.

Les règles de construction de l'adresse Internet de l'expéditeur sont spécifiées dans le document de domaine global. Par défaut, ce dernier utilise le format ci-dessous :

Prénom_Nom/ou/org%DominoDomain@Internetdomain.TopLevelDomain

Par exemple :

Meredith_Richards/East/Renovations%Renovations@renovations.com

Les paramètres de conversion d'adresse du document de domaine global s'appliquent à tout le courrier envoyé via SMTP à partir des serveurs du domaine global concerné, incluant les messages destinés aux utilisateurs du domaine Internet local et à ceux des domaines Internet externes.

Le routeur applique au courrier sortant les paramètres de conversion d'adresses du document de domaine global, uniquement quand l'expéditeur n'a pas d'adresse Internet définie dans les documents Site ou Personne ou en cas d'échec ou de désactivation de la recherche d'adresse dans l'annuaire Domino®.

Pour garantir l'emploi par chaque utilisateur d'une adresse Internet standard, renseignez le champ Adresse Internet de tous les documents Personne associés aux différents utilisateurs. L'outil de définition des adresses Internet proposé par Domino® Administrator vous permet de spécifier un format d'adresse en vue de créer une adresse Internet unique dans chaque document Personne dont le champ Adresse Internet n'est pas encore défini.

Remarque : Si vous travaillez avec des documents Groupe ou de base de courrier en arrivée, l'adresse Internet indiquée dans le document Groupe et Base de courrier en arrivée doit également être unique.

D'une manière générale, si tous les utilisateurs ont des adresses Internet dans leurs documents Personne et que les recherches d'adresses aboutissent toujours à un résultat, aucune construction d'adresses n'est exécutée sur les messages SMTP sortants. Toutefois, même si vous avez renseigné les champs Adresse Internet des documents Personne de tous les utilisateurs, il est conseillé de configurer la conversion d'adresse dans un document de domaine global au moins, afin de garantir une formation correcte des adresses si la recherche échoue et que la conversion d'adresse est requise. Il n'y a que dans les petites structures qu'une telle opération n'est pas nécessaire.

Vous trouverez des informations sur l'activation des recherches d'adresses Internet pour le courrier SMTP sortant dans la rubrique Activation du routeur pour que celui-ci recherche l'adresse Internet de l'expéditeur dans un document Personne dans les liens connexes.