Recalcul de la table de routage du serveur

Le routeur associé à chaque serveur gère une table de routage dynamique qui indique la meilleure route vers chaque serveur de destination susceptible d'être utilisé. L'élaboration de cette table s'effectue à partir des informations contenues dans le fichier NOTES.INI du serveur et dans les documents Paramètres de configuration, Domaine, Serveur et les documents de connexion de l'annuaire Domino®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Toutes les 5 minutes environ ou après redémarrage de la tâche, le routeur examine par défaut l'annuaire Domino® afin d'y détecter d'éventuelles modifications qui justifieraient la recompilation de la table de routage. Si vous souhaitez une application immédiate des nouveaux paramètres, sans interrompre le flux du courrier en arrêtant, puis en redémarrant le routeur, vous pouvez utiliser une commande TELL pour forcer la mise à jour.

Procédure

Entrez la commande suivante sur la console serveur :
Tell router update config

Résultats

Le routeur vérifie la présence de modifications pouvant affecter la topologie de routage dans les documents Serveur et Paramètres de configuration, dans les documents de domaine adjacent et non adjacent, dans les documents de connexion ainsi que dans le fichier NOTES.INI. Le routeur crée ensuite une nouvelle table de routage qui incorpore ces modifications. Il procède au retraitement de tous les messages figurant dans MAIL.BOX en fonction de la nouvelle table de routage.

Suite à la commande de mise à jour de la configuration, le routeur ne recherche pas les éventuelles modifications apportées au document de domaine global. Les informations contenues dans ce document ne sont en effet chargées en mémoire qu'après initialisation du serveur. Elles ne sont pas actualisées lors du rechargement des tables de routage.