Configuration du routage SMTP vers les domaines Internet externes

Pour envoyer des messages via SMTP vers des destinations situées en dehors du domaine Internet local (vers Internet ou un autre réseau privé, par exemple), vous devez activer le routage SMTP externe.

Avant de commencer

Vérifiez que votre système a été préparé pour l'envoi du courrier sur Internet et qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration puis développez la section Messagerie.
  2. Choisissez Configurations.
  3. Sélectionnez le document Paramètres de configuration à modifier, puis cliquez sur Editer configuration.
  4. Sur l'onglet Routeur/SMTPGénéral, pour le champ SMTP utilisé lors de l'envoi de messages hors du domaine Internet local, sélectionnez l'une des options, puis enregistrez le document :
    • Activé : pour router du courrier vers Internet via SMTP
    • Désactivé (par défaut) : pour empêcher le routage du courrier hors du domaine Internet local

Résultats

Les modifications prennent effet à la mise à jour de la configuration du routeur. Pour appliquer immédiatement les nouveaux paramètres, rechargez la configuration de routage.