Création d'adresses Internet uniques

La boîte de dialogue Définition d'adresses Internet permet de créer des adresses Internet uniques pour des utilisateurs.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis sur Outils, et sélectionnez Personnes > Définition d'adresse Internet.
  2. Renseignez les zones suivantes :
    Tableau 1. Section 1
    Champ Action
    Sélectionnée Non modifiable : nom de l'annuaire Domino® qui contient les utilisateurs auxquels ce format d'adresse Internet doit s'appliquer.
    Par Non modifiable : utilisateurs figurant dans l'annuaire Domino® auxquels le format d'adresse Internet s'applique.
    Former l'adresse à partir du nom dans champ Nom abrégé, si possible Cochez cette case s'il l'utilisateur dispose d'un nom abrégé et que vous voulez l'utiliser dans son adresse Internet.
    Créer adresse Internet si aucune spécifiée
    Format par défaut Choisissez un format de nom par défaut : Nom Prénom, par exemple.
    Format d'adresse Ce champ s'affiche uniquement si l'option Utiliser le schéma personnalisé est sélectionnée dans le champ Format par défaut. Entrez le format personnalisé que vous voulez utiliser. Par exemple, vous pouvez utiliser LastName
    Séparateurs Choisissez un séparateur pour séparer les composants du nom (par exemple, un tiret de soulignement peut séparer le prénom du nom).

Si Utiliser le schéma personnalisé est sélectionnée dans le champ Format par défaut, le champ Séparateurs ne s'affiche pas.

Domaine Internet Entrez le nom du domaine Internet à appliquer aux utilisateurs : Par exemple, acme.com.
    Tableau 2. Section 2
    Champ Action
    Utiliser nom de domaine Internet dans champ Nom abrégé, si possible Cochez cette case pour utiliser le nom de domaine qui a été appliqué dans le nom abrégé de l'utilisateur.
    Séparer les noms composés avec le séparateur sélectionné Cochez cette case pour utiliser le séparateur choisi dans le champ Séparateurs pour séparer les composants du nom.
    Créer des adresses uniquement pour les personnes d'un domaine Domino® spécifique Cochez cette case pour limiter les adresses que vous générez aux utilisateurs d'un domaine spécifique. Spécifiez le domaine dans le champ Nom de domaine.
    Nom du domaine Entrez un nom de domaine dans ce champ si vous avez sélectionné l'option Créer des adresses uniquement pour les personnes d'un domaine Domino spécifique.
    Utiliser le format d'adresse de remplacement en cas de conflit de nom Cochez cette case pour utiliser un format de nom de remplacement si des noms en double sont trouvés. Entrez le format de remplacement dans le champ Format d'adresse.
    Format d'adresse Entrez un format de remplacement à utiliser s'il existe des noms en double dans le format par défaut que vous définissez. Par exemple, le format de remplacement peut contenir des traits de soulignement si le format par défaut ne comporte aucun séparateur.
  3. Cliquez sur OK.