Définition d'une adresse de transfert

Une adresse de transfert permet aux utilisateurs qui disposent de documents Personne dans l'annuaire Domino® de faire suivre leur courrier à une autre adresse.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les cas ci-dessous justifient la configuration d'une adresse de transfert pour un utilisateur :

• Modification de nom de famille (mariage, par exemple) mais volonté de continuer à recevoir tous les messages.
  • Mutation, démission ou déménagement, avec nécessité de faire suivre le courrier envoyé à l'ancienne adresse vers le nouveau lieu de travail.
  • Utilisation d'un autre système de messagerie et absence de fichiers courrier Notes®.

Configurez une adresse de transfert dans le champ Adresse de transfert de l'onglet Général d'un document Personne d'un utilisateur.

Par défaut, le routeur prend en charge l'action de règle Envoyer copie à, qui permet aux utilisateurs Notes® de créer des règles de messagerie pour faire suivre automatiquement vers une autre adresse des copies des messages distribués dans leurs fichiers courrier. Vous pouvez également définir des contrôles de distribution pour désactiver le transfert automatique.