Arrêt et démarrage du service SMTP Domino®

Le service SMTP Domino®, ou tâche serveur SMTP, exécute la tâche d'écoute SMTP, qui prend en charge les connexions SMTP entrantes et les messages reçus par SMTP. Les messages SMTP peuvent provenir d'un hôte Internet ou d'un autre serveur Domino® du domaine. Pour que Domino® puisse recevoir du courrier SMTP en entrée, la tâche d'écoute SMTP doit être démarrée sur le serveur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le service SMTP ne contrôle pas le routage SMTP. Ce processus est géré par la tâche Router du serveur.

Si la tâche d'écoute SMTP est activée dans l'onglet Général du document Serveur, le service SMTP démarre automatiquement lorsque vous démarrez le serveur. Il est possible d'arrêter et de démarrer manuellement le service SMTP depuis le client Domino® Administrator ou la console du serveur.

Tableau 1. Méthodes pour redémarrer, arrêter et démarrer le service SMTP

Tâche

Depuis Domino® Administrator

A partir de la console du serveur

Redémarrer le service SMTP

1. Cliquez sur l'onglet Serveur > Statut et sélectionnez la vue Tâches serveur.
  2. Sélectionnez Serveur SMTP dans la liste des tâches.
  3. Cliquez sur Outils > Tâche > Redémarrer, puis sur Oui.

Entrez :

Restart Task SMTP

Arrêter le service SMTP

1. Cliquez sur l'onglet Serveur > Statut et sélectionnez la vue Tâches serveur.
  2. Sélectionnez Serveur SMTP dans la liste des tâches.
  3. Cliquez sur Outils > Tâche > Arrêter, puis sur Oui.

Entrez :

Tell SMTP quit

Démarrer le service SMTP

1. Cliquez sur l'onglet Serveur > Statut et sélectionnez la vue Tâches serveur.
  2. Cliquez sur Outils > Tâche > Démarrer.
  3. Sélectionnez Serveur SMTP dans la liste des tâches serveur.
  4. Cliquez sur Démarrer tâche.
  5. Cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue Démarrage de tâche.

Entrez :

Load SMTP

Remarque : La tâche SMTP Server est représentée par trois sous-tâches associées dans la liste des tâches serveur. L'état de ces tâches est modifié lorsque vous modifiez l'état de l'une d'elles.

Au lieu de redémarrer le service SMTP pour appliquer les modifications de configuration, vous pouvez utiliser une commande de console pour actualiser les paramètres du service SMTP.