Restitution du format HTML dans le courrier

Par défaut, les messages au format HTML, par exemple les bulletins, sont restitués dans les navigateurs suivants. L'utilisation par défaut de ces navigateurs permet de garantir la lisibilité des messages électroniques au format HTML et de les rendre accessibles au destinataire comme l'expéditeur le souhaitait. Notez que ce rendu est accessible en lecture seule. Si un utilisateur édite un message au format HTML ou transfère ou répond à un message, le nouveau message est rendu à l'aide du navigateur intégré de Notes® et ne conserve pas nécessairement tout le formatage HTML d'origine.

Tableau 1. Navigateurs qui affichent les messages électroniques affichent formatés pour HTML

Plateforme/système d'exploitation du client

Navigateur utilisé pour restituer le courrier au format HTML

Microsoft Windows Notes® (Configurations de base et standard Notes®)

Microsoft Internet Explorer

Linux (Notes® Standard)

Mozilla

MacIntosh (Notes® Standard uniquement)

Safari

Vous pouvez désactiver le rendu HTML amélioré pour des raisons de sécurité, car le formatage HTML présente certains risques associés à son utilisation.

L'utilisation de ces navigateurs pour la restitution HTML améliorée est définie à l'aide de la variable BrowserRenderDisable=1 NOTES.INI. Définissez cette variable sur 0 pour utiliser le navigateur Notes® imbriqué pour le courrier au format HTML. Vous pouvez configurer automatiquement la restitution du format HTML amélioré pour vos utilisateurs, en déployant BrowserRenderDisable via un paramètre de politique de bureau.