Contrôle de la distribution des messages

La distribution d'un message a lieu lorsque le routeur dépose le message dans le fichier courrier du destinataire. Il est possible de contrôler la façon dont les messages sont distribués par le routeur dans les fichiers courrier sur le serveur HCL Domino®.

Vous pouvez par exemple spécifier si les messages doivent être systématiquement chiffrés, indiquer le nombre d'unités d'exécution serveur que le routeur peut utiliser pour les distribuer ou encore préciser ce que le routeur doit faire des messages envoyés à des utilisateurs dont les fichiers courrier dépassent la taille maximale autorisée.

Les contrôles de distribution sont définis dans le document Paramètres de configuration, sur l'onglet Routeur/SMTP > Restrictions et contrôles > Contrôles de distribution. Vous pouvez également fixer des contrôles de quotas pour aider à contrôler la taille des fichiers courrier des utilisateurs.