Modification de la configuration DAOS niveau 2

Tenez compte des consignes suivantes lorsque vous modifiez la configuration DAOS niveau 2. Faites preuve de prudence lorsque vous modifiez des paramètres.

Tableau 1. Modifications apportées à la configuration DAOS niveau 2
Paramètre Recommandations pour la modification
DAOS niveau 2

Pour désactiver le niveau 2, suivez les étapes présentes dans "Rétablir le stockage niveau 2 au niveau 1".

Si vous désactivez ce paramètre et que les bases de données font toujours référence à des objets stockés dans le niveau 2, il est possible que Domino puisse toujours accéder à ces objets, à condition que le reste de la configuration niveau 2 soit intacte. Toutefois, aucune nouvelle pièce jointe n'est stockée dans le niveau 2. De même, il est possible que DAOS fonctionne de manière imprévisible, en affichant par exemple des messages d'avertissement supplémentaires.

Nom de la donnée d'identification S3 Ne modifiez pas le nom de la donnée d'identification S3 une fois qu'il est établi. Il fait référence à une entrée du magasin de données d'identification, qui fournit un ID de clé d'accès et une clé d'accès secrète au magasin S3 que vous utilisez pour le niveau 2.
Compartiment S3

Tous les objets niveau 2 d'un serveur sont stockés dans un compartiment unique. Une fois que des objets ont été stockés dans le niveau 2, ne changez pas de compartiment. Si vous le faites, Domino ne pourra plus accéder aux objets stockés dans le compartiment d'origine. Un client qui essaie d'accéder à une pièce jointe niveau 2 recevra une erreur, par exemple Le fichier n'existe pas.

Si vous devez changer de compartiment, suivez les étapes de la section "Rétablir le stockage niveau 2 au niveau 1", modifiez le nom du compartiment, puis réactivez le niveau 2.

Nœud final S3

En général, une fois qu'il est établi, vous ne devez pas modifier le nœud final S3. Toutefois, si votre fournisseur S3 vous fournit un autre nœud final qui peut accéder à un compartiment S3, vous devriez pouvoir utiliser ce nouveau nœud final.

ID attribué au stockage S3

L'ID du stockage S3 est un identifiant unique pour le serveur, créé la première fois que le serveur se configure pour le niveau 2. Cet ID fait ensuite partie du nom de chaque objet stocké dans le niveau 2. Une fois qu'il est établi, vous ne devez pas modifier cet ID. (Il ne s'agit pas d'un champ modifiable d'un document Serveur.) Comme pour le nom du compartiment S3, si vous le modifiez, Domino ne sera pas en mesure d'accéder aux objets stockés à l'aide de l'ID de stockage d'origine.

Envoyer l'objet vers le stockage s'il n'est pas consulté pendant N jours

Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. Pour qu'une pièce jointe puisse être envoyée vers le niveau 2, elle doit répondre aux exigences DAOS relatives à la taille d'objet minimale (qui existe déjà au niveau 1), mais il faut aussi que la pièce jointe n'ait pas été consultée pendant le nombre de jours spécifié par ce paramètre.

Comme un coût peut être associé au téléchargement d'objets après l'envoi vers un stockage S3, choisissez une valeur suffisamment élevée pour vous assurer qu'un faible pourcentage d'objets de niveau 2 est téléchargé. Dans de nombreuses applications, notamment les e-mails, les pièces jointes "plus anciennes" sont généralement consultées peu fréquemment. Pour en savoir plus sur ce paramètre, consultez Sauvegarde des objets DAOS niveau 2.

Paramètres mis en cache
Pour garantir que le niveau 2 fonctionne correctement même si le document Serveur est corrompu, Domino met en cache toute modification apportée à la configuration du stockage niveau 2 dans les variables notes.ini suivantes. Ne supprimez pas et ne modifiez pas ces paramètres.
DAOSTier2Enable
DAOSTier2CredName
DAOSTier2Bucket
DAOSTier2Endpoint
DAOSTier2ServerID
DAOSTier2DaysToPush