Chiffrement de pièces jointes consolidées

Par défaut, les pièces jointes (fichiers .NLO) créées et stockées par DAOS (Domino® Attachment and Object Service) sont chiffrées. Vous pouvez utiliser un paramètre NOTES.INI afin de désactiver ou réactiver le chiffrement pour tous les fichiers .NLO créés par la suite dans le référentiel.

Pour arrêter le chiffrement des pièces jointes

Procédure

1. Dans le client Domino® Administrator, ouvrez en édition le fichier NOTES.INI du serveur Domino® où DAOS est activé.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Supprimer le paramètre DAOS_ENCRYPT_NLO=1
    • Remplacez la valeur du paramètre par 0 : DAOS_ENCRYPT_NLO=0

Pour chiffrer de nouvelles pièces jointes

Procédure

Editez le fichier NOTES.INI pour qu'il inclue le paramètre suivant :
DAOS_ENCRYPT_NLO=1

Résultats

Lorsque cette valeur est incluse dans le fichier NOTES.INI, tous les nouveaux fichiers .NLO sont chiffrés lors de leur création.

Remarque : Un fichier .NLO reste chiffré ou non en fonction de la valeur qu'avait le paramètre de chiffrement lorsqu'il a été créé. Le fait de désactiver la fonction de chiffrement ne signifie pas que cette fonction est désactivée pour tous les fichiers. Pour modifier le paramètre de chiffrement d'un fichier .NLO existant, le seul moyen consiste à le supprimer de tous les documents qui y font référence, de sorte qu'il soit supprimé dans le référentiel, à modifier le paramètre de chiffrement, puis à recréer le fichier.