Exécution de l'analyse d'une base de données

L'analyse d'une base de données signale les modifications apportées aux documents, l'activité des utilisateurs et d'autres informations, telles que les données de réplication.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez le serveur sur lequel résident les bases de données que vous voulez analyser.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Sélectionnez le dossier contenant la base à analyser.
  4. Dans la fenêtre des fichiers, sélectionnez la base à analyser.
  5. Dans le panneau Outils, sélectionnez Base de données > Analyser.
  6. Dans le champ Analyser les x  derniers jours d'activité, entrez un nombre représentant le volume, en jours, des informations à reporter. Vous pouvez entrer la valeur maximale 99 ; le délai de génération des résultats est proportionnel à la valeur définie.
  7. Sélectionnez une ou plusieurs des options restantes, décrites dans le tableau ci-dessous.
    Tableau 1. Options d'analyse de base de données
    Option Rapports
    Modifications apportées aux : Documents de données Détails relatifs aux ajouts, éditions et suppressions de documents
    Modifications apportées aux : Documents de conception Modifications apportées à la conception et à la LCA de la base
    Activité utilisateur : Lectures utilisateur Nombre total d'ouvertures de documents dans la base effectuées par les utilisateurs

Nombre de lectures de documents effectuées par les serveurs

Activité utilisateur : Ecritures utilisateur Nombre total de créations, de modifications ou de suppressions de documents par les utilisateurs et les serveurs

Nombre total de courriers envoyés à la base

Réplication : Chercher répliques sur d'autres serveurs Informations relatives aux autres répliques
    Réplication : historique des réplications Réplications réussies d'une base de données, telles qu'elles apparaissent dans l'historique des réplications de la base
    Dans le fichier journal : vue Evénements divers Evénements relatifs à la base de données, tels qu'ils apparaissent dans la vue Evénements divers du fichier journal
    Dans le fichier journal : Vue Utilisation de la base Activité de la base de données, telle qu'elle apparaît dans la vue Activité > Par utilisateur du fichier journal
  8. Cliquez sur Résultats, effectuez les opérations suivantes, puis cliquez sur OK.
    1. Si cela est possible dans ce contexte, sélectionnez l'une des options suivantes :
      Remarque : Dans certains contextes, vous effectuez ce choix dans une boîte de dialogue précédente à la place de la boîte de dialogue Base de résultats.
      • Remplacer cette base – supprime toute base de résultats existante et en crée une nouvelle.
      • Ajouter à cette base – ajoute les nouvelles données de résultats à la base de données qui est déjà spécifiée.
    2. Sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez placer la base de résultats.
      Conseil : Il est conseillé de créer la base de résultats sur un client local plutôt que sur un serveur. Si plusieurs personnes différentes génèrent des bases de résultats sur un serveur, elles doivent spécifier chacune un nom de fichier différent pour ne pas générer de conflit.
    3. Modifiez le titre de la base de données si vous ne voulez pas utiliser le titre par défaut.
    4. Modifiez le nom de fichier de la base de données si vous ne voulez pas vous servir du nom de fichier par défaut.
    5. Si cela est possible dans ce contexte, cliquez sur l'icône de dossier pour changer l'unité et/ou le répertoire où est stockée la base de données.
  9. Cliquez sur OK pour exécuter l'analyse.
  10. Pour afficher les résultats, ouvrez la base, puis choisissez l'une des vues disponibles.
  11. Ouvrez le document Résultats d'une analyse de base dans la vue sélectionnée.