Index documentaires de bases de données uniques

Vous pouvez créer des index documentaires pour permettre aux utilisateurs de rechercher rapidement des informations dans les bases de données. Pour effectuer une recherche dans une base de données, les utilisateurs entrent un mot ou un groupe de mots dans la barre de recherche de la base de données pour localiser tous les documents contenant le mot ou le groupe de mots.

Pour créer un index de base de données unique, vous devez disposer au minimum du niveau d'accès Concepteur sur la base. Parfois, le développeur d'applications de la base a déjà créé un index. Il est possible de savoir si un index a déjà été créé pour une base de données en vérifiant dans la boîte de dialogue des propriétés de la base (onglet "Index", Dernière indexation à partir de l'onglet Fichiers de Domino® Administrator.)

Domino® Administrator vous permet de créer un index unique pour plusieurs bases de données à la fois. Les utilisateurs peuvent créer des index documentaires pour des bases de données locales.

Index de base de données et réplication

La réplication d'index documentaire étant impossible, vous devez créer un index documentaire pour chaque réplique de base de données. Lorsque vous créez la réplique, vous avez la possibilité de créer un index documentaire sur la réplique. Les options d'index sur la réplique sont les mêmes que les options d'index pour l'index documentaire de la base de données d'origine.

Index de base de données et index de domaine

Vous pouvez également inclure le texte intégral des bases de données dans l'index de domaine. Ce dernier est un index documentaire centralisé couvrant plusieurs bases de données traitant de sujets divers dans un domaine Notes®, qui permet aux utilisateurs de rechercher un mot ou un groupe de mots lorsqu'ils ne savent pas quelle base de données contient les informations dont ils ont besoin. Pour effectuer une recherche dans l'index de domaine, l'utilisateur doit cliquer sur la flèche située dans la zone de recherche Notes®, puis sélectionner Autres recherches > Recherche dans le domaine.

L'indexation de domaine n'a aucun rapport avec l'indexation des bases de données individuelles. L'inclusion d'une base de données dans un index de domaine n'empêche pas de créer un index séparé pour une base de données très utilisée.