Utilisation de load convert pour convertir des bases de données autres que les bases courrier

Vous pouvez faire appel à l'utilitaire de conversion de courrier pour convertir des bases de données autres que les bases courrier en un autre type de base de données qui n'est pas une base courrier. Les bases de données autres que courrier sont toutes dénuées d'un dossier $Courrier en arrivée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez l'utilitaire de conversion avec le commutateur -d afin d'empêcher le processus de conversion de créer de nouveaux dossiers pour chaque catégorie dans les bases de données que vous convertissez.

Lorsque vous utilisez la tâche "load convert" sans commutateur, des dossiers sont créés pour toutes les catégories de la base de données. La tâche "load convert" recherche le $Courrier en arrivée, et si elle n'en trouve pas, elle traite les catégories en tant que vues.

Entrez la tâche "convert -d" à partir de la ligne de commande du serveur Domino® comme suit :

load convert -d  nombasedocuments *  nouveaunommodèle
  • databasename * est le nom de la base de données que vous convertissez (inclut tous les documents qu'elle contient).
  • newtemplatename correspond au nom du modèle chargé de créer le type de base de données vers lequel vous voulez convertir la base de données non-courrier.

Vous pouvez également convertir un répertoire entier comme dans l'exemple suivant :

load convert -d doclibrary\ *.nsf  nouveaunommodèle
  • doclibrary\*.nsf correspond au nom du répertoire converti avec toutes les bases de données qu'il contient.
  • newtemplatename correspond au nom du modèle qui crée le type de base de données vers laquelle sont converties toutes les bases figurant dans le répertoire désigné.