Optimisation de la copie d'objet pour DAOS

Le client Notes® reconnaît que le service DAOS est activé sur le serveur Domino®, et DAOS permet d'augmenter la vitesse de connexion, car il évite de transmettre des copies superflues de pièces jointes entre les clients et les serveurs activés pour DAOS.

Lorsqu'un utilisateur répond à un courrier ou fait suivre un message ou un document contenant une pièce jointe suffisamment volumineuse pour que DAOS s'en charge, ou bien lorsque ce type de document est dupliqué (sur des serveurs en grappe ou non), DAOS transmet uniquement le "ticket" le plus petit (la référence) à la pièce jointe, au lieu du fichier intégral. Au final, cela permet d'économiser de façon significative le trafic réseau. Le processus qui permet d'améliorer la vitesse de transmission est appelé optimisation de la copie d'objet.

Remarque : L'optimisation de la copie d'objet DAOS fonctionne uniquement lorsque toutes les conditions requises pour l'activation de DAOS, telles que le niveau ODS en cours, sont respectées sur chacun des serveurs participants. En outre, les bases de données locales et les fichiers MAIL.BOX doivent être associés au niveau ODS en cours. Si votre organisation utilise la fonction de sauvegarde automatique, vous devez mettre à jour manuellement vos bases de sauvegarde automatique vers le niveau ODS actuel.

L'optimisation de la copie d'objet se produit par défaut dès que le service DAOS est activé ; aucune configuration particulière n'est nécessaire. L'optimisation, tout comme le service DAOS lui-même, est totalement transparente pour les utilisateurs qui ne constatent aucune différence, si ce n'est l'amélioration des performances. Lorsque Domino® détecte un objet pour lequel les conditions ne sont pas remplies, il transmet simplement le fichier intégral de l'objet.

Plusieurs statistiques DAOS fournissent des informations sur cette optimisation.