Autorisation d'utilisation du même répertoire de travail pour plusieurs utilisateurs

Plusieurs utilisateurs du client HCL Notes® peuvent se connecter en même temps au même répertoire de travail et l'utiliser.

HCL Domino® crée une base de sauvegarde automatique avec un nom unique pour chaque utilisateur afin de rendre le répertoire de travail accessible à plusieurs utilisateurs. Par exemple, pour un utilisateur portant le nom d'Eric Thiel, le nom de la base de données à enregistrement automatique serait : as_ethiel.nsf.

Domino® crée ensuite une nouvelle entrée pour cet utilisateur dans le fichier NOTES.INI. Par exemple, la nouvelle entrée de l'utilisateur en question peut se présenter comme suit :

AUTO_SAVE_USER,Eric Thiel/Westford/IBM=as_ethiel.nsf

Si une base de données à enregistrement automatique intitulée as_ethiel.nsf existe déjà, le chiffre 1 est ajouté au nom de l'utilisateur dans le nouveau nom de la base de données. Par exemple, as_ethiel1.nsf.

Lorsqu'un utilisateur se connecte à Notes® avec son USER.ID, Domino® vérifie le fichier NOTES.INI et y recherche une entrée avec ce nom d'utilisateur. Puis, l'une des situations suivantes se présente :

• L'entrée existe et le nom de base de documents dans cette entrée est utilisé.
  • L'entrée existe, mais la base de données est introuvable. Domino® crée une base de données.
  • L'utilisateur n'a pas accès à la base de documents et un message d'erreur apparaît.
  • L'entrée est introuvable. Une nouvelle entrée NOTES.INI et une base de données sont créées à l'aide de la convention de dénomination appropriée.