Envoi de messages aux utilisateurs du client Notes®

Utilisez HCL Domino® Administrator pour diffuser des messages à un ou plusieurs postes de travail clients HCL Notes®. Les messages peuvent être diffusés dans des boîtes de dialogue ou dans la barre d'état des postes de travail client Notes®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur, puis sur Etat.
  2. Cliquez sur Utilisateurs Notes.
  3. Si vous n'envoyez un message qu'à un utilisateur spécifique, sélectionnez le nom de cet utilisateur.
  4. Dans le panneau Outils, cliquez sur Utilisateur > Message de diffusion.
  5. Renseignez les zones suivantes :
    Tableau 1. Champs de l'onglet Messages de diffusion

Champ

Action

Diffuser un message à

Choisissez l'une des options suivantes :

• Admin/ibm : envoie un message à l'utilisateur dont vous avez sélectionné le nom avant d'ouvrir cette boîte de dialogue. Dans cet exemple, le message sera envoyé à admin/ibm.
    • Tous les utilisateurs connectés : diffuse le message à tous les utilisateurs connectés.
    • Tous les utilisateurs d'une base de documents : diffuse ce message à tous les utilisateurs ayant cette base ouverte. Lorsque vous choisissez cette option, le champ destiné au nom de la base est activé. Entrez le nom de la base de documents.

Diffuser ce message

Entrez le message à diffuser.

Afficher en tant que boîte de dialogue sur le poste de travail des utilisateurs

Choisissez cette option pour présenter le message aux utilisateurs dans une boîte de dialogue. Si vous ne choisissez pas cette option, le message s'affiche dans la barre d'état des postes de travail des utilisateurs.

6. Cliquez sur Diffuser.