Recertification des ID utilisateurs ou changement de nom par organisation

La coexistence de plusieurs organisations dans un annuaire Domino® est courante. Souvent, les ID de plusieurs utilisateurs doivent être recertifiés en même temps, parce que leurs certificats expirent à la même date. Pareillement, vous pouvez être amené à renommer plusieurs utilisateurs, parce qu'ils sont déplacés vers un autre certificateur ou parce que leur ID est mis à niveau dans un format hiérarchique.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La vue Expiration de certificat dans l'annuaire Domino® vous permet de sélectionner plusieurs utilisateurs au sein d'une organisation pour une recertification ou un changement de nom. La vue Expiration de certificat répertorie les utilisateurs par organisation, puis par numéro de certificat. Les utilisateurs sont classés en fonction de la durée restante avant expiration du certificat. Il existe également une catégorie pour les utilisateurs dont les certificats ont expiré.

Pour recertifier des ID utilisateur par organisation

Procédure

1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Sécurité > Certificats > Expiration du certificat.
  2. Dans la vue Expiration du certificat, sélectionnez les utilisateurs dont les ID doivent être recertifiés.
  3. Dans le menu Action, cliquez sur Recertifier personnes sélectionnées.
  4. Suivez la procédure de recertification des ID utilisateur.

Pour renommer les ID utilisateur par organisation

Procédure

1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Sécurité > Certificats > Expiration du certificat.
  2. Dans la vue Expiration du certificat, sélectionnez les utilisateurs dont les ID doivent être renommés.
  3. Dans le menu Action, cliquez sur Renommer personnes sélectionnées.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Mise au niveau hiérarchique : suivez la procédure relative au passage d'un nom d'utilisateur non hiérarchique à un nom hiérarchique.
    • Changer le nom usuel : suivez la procédure relative au changement du nom usuel d'un utilisateur ou d'un autre nom.
    • Déplacement dans un nouveau certificateur : suivez la procédure relative au déplacement du nom d'un utilisateur dans la hiérarchie des noms.

Pour ajouter des certificats Internet aux utilisateurs par organisation

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez également utiliser cette vue pour ajouter des certificats Internet aux utilisateurs par organisation.

Procédure

1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Sécurité > Certificats > Expiration du certificat.
  2. Dans la vue Expiration du certificat, sélectionnez les utilisateurs auxquels vous souhaitez fournir des certificats Internet.
  3. Dans le menu Action, cliquez sur Ajouter certificat Internet aux utilisateurs sélectionnés.
  4. Suivez la procédure relative à l'émission de certificats Internet dans un document Personne.