Influence de l'utilisation de la consolidation de la pièce jointe sur le quota du fichier courrier d'un utilisateur

Lorsque vous calculez la taille d'un fichier courrier afin de déterminer s'il respecte les limites de quota de courrier ou de seuil d'alerte configurées, Domino® traite les pièces jointes stockées à l'aide de la fonction Domino® Attachment and Object Service comme si chaque utilisateur les possédait dans leur intégralité. De ce fait, la taille totale de chaque message distribué dans un fichier de courrier qui utilise la fonction DAOS est entièrement comptabilisée dans le quota de ce fichier courrier.

De même, elle est intégralement déduite du quota lorsqu'un utilisateur supprime le message lié à une base activée pour DAOS.

La taille réelle d'un fichier de la base courrier qui utilise la consolidation de la pièce jointe n'est donc pas nécessairement le reflet exact de sa taille logique. Ainsi, il se peut que le fichier courrier d'un utilisateur dépasse sa limite de quota, fixée à 60 Mo, alors que sa taille physique n'est que de 35 Mo.