HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later

Integración de HCL Digital Experience con HCL Commerce

Si está integrando HCL Digital Experience y HCL Commerce, se necesitan configuraciones al instalar e implementar las aplicaciones para una solución integrada en funcionamiento.

Despliegue de Digital Experience

Siga las instrucciones de la documentación de HCL Digital Experience para implementar los dos entornos de HCL Digital Experience. Para obtener más información sobre el despliegue HCL Digital Experience de, consulte Digital Experience en plataformas contenedoras en la documentación de HCL Digital Experience.

Se recomienda utilizar la solución Digital Experience Helm Chart para implementar HCL Digital Experience. Para obtener más información sobre cómo utilizar este método, consulte los detalles que se pueden encontrar aquí: Implementación basada en Helm en la documentación de Digital Experience .

Si está utilizando este método, se necesitan las configuraciones siguientes para integrar Digital Experience con HCL Commerce:
  • Digital Experience : se debe acceder utilizando el mismo nombre de dominio que HCL Commerce.
    Para ello, en la sección de red en el archivo de configuración values.yaml del Helm Chart de DX:
    • Para el entorno de creación de DX, establezca el host de DX Core; el host de cualquier otra aplicación complementaria debe configurarse en el nombre de host de la tienda basada en React del HCL Commerce de creación.
    • De manera similar, para el entorno de DX activo, el host de DX Core y el host de otras aplicaciones complementarias deben configurarse en el nombre del host de la tienda basada en React de HCL Commerce.
    Tip: Es posible que observe que hay una sección para establecer nombres de host de aplicaciones de complemento. Esto se puede mantener en blanco y utilizará automáticamente el mismo nombre de host que se ha establecido para DX Core.
  • OpenLDAP debe inhabilitarse. Esto se puede hacerse en la sección de aplicaciones del archivo de configuración de values.yaml del gráfico Helm de DX.
  • En la visión general de la arquitectura de integración, puede ver que los entornos de creación de DX y los entornos de producción de DX comparten la misma gestión de activos digitales desde el entorno de producción. Al desplegar el entorno de producción de DX, establezca los valores de corsOrigin de contentComposer, designStudio, digitalAssetManagement, imageProcessor y ringApi para que sean https://AUTH_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME en la sección networking/addon del archivo de configuración de values.yaml del gráfico Helm de DX.
Deprecated featurePara utilizar métodos anteriores de integración con HCL Commerce, se requieren las siguientes configuraciones en el archivo de propiedades de dxctl utilizado para implementar HCL Digital Experience:
  • openldap.enabled se establece en false al implementar los entornos auth y live de DX. Esto es necesario para que se pueda acceder a DX utilizando el mismo nombre de dominio que la tienda HCL Commerce basada en React.
  • Asegúrese de que las configuraciones de anulación del host están habilitadas en el archivo de propiedades para que se pueda acceder a DX utilizando el mismo nombre de dominio que HCL Commerce. Para el entorno auth de DX, establezca el valor en el nombre de host de authHCL Commerce de la tienda basada en React. Para el entorno live de DX, establezca el valor en el nombre de host de liveHCL Commerce de la tienda basada en React.
    • dx.deploy.host.override: COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME
    • dx.deploy.host.override.force: true
  • En el archivo de propiedades para el entorno de en tiempo real de DX, establezca la variable CORS. Esta variable no es necesaria para el entorno auth de DX. El valor debe establecerse en el nombre de dominio para el entorno DX de auth, que sería el mismo que el de la tienda basada en React de authHCL Commerce. Para que DX reconozca los valores, debe añadir https o http al principio.
    • dx.config.cors: https://AUTH_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME
  • Una vez creado el ConfigMap de DX Digital Asset Management, parchéelo con el siguiente parámetro:
    • dam.config.cors: https://AUTH_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME
      Por ejemplo:
      kubectl patch cm dx-deployment-dam -n LIVE_DX_NAMESPACE --type merge -p "{\"data\":{\"dam.config.cors\":\"https://AUTH_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME \"}}"

Implementación de HCL Commerce

Consulte Implementación de HCL Commerce en un clúster de Kubernetes para implementar HCL Commerce.

Se necesitan configuraciones especiales para la integración entre HCL Commerce y HCL Digital Experience en HCL Commerce:
  • Configure su Helm Chart de despliegue de HCL Commerce mediante la modificación de su archivo de configuración personalizado values.yaml para incluir la información del espacio de nombres tanto para el entorno de DX de creación como para el entorno activo.
  • Para admitir diferentes versiones de DX, incluya el nombre del servicio de direccionamiento para los entornos de creación y DX activos en values.yaml.

El nombre del servicio de direccionamiento de DX puede ser HAProxy o Ambassador según la versión de DX específica. Puede obtener el nombre de servicio con el mandato kubectl get service.

• HCL CommerceTransaction server debe configurarse con el nombre de host de DX, el puerto de DX y el esquema de DX para poder comunicarse con Digital Experience. Este valor debe ser el mismo que COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME. Asegúrese de que tiene establecidos estos valores dentro de Vault. Para obtener más información, consulte Estructura de datos de entorno en Consul/Vault.
  • HCL Commerce Version 9.1.5.0 or laterPara habilitar el inicio de sesión único entre HCL Commerce y Digital Experience, debe configurar un servidor LDAP y utilizar uno Transaction server personalizado para su implementación. Para obtener más información, revise los requisitos previos de la tarea Configuración del inicio de sesión único (SSO) antes de desplegar HCL Commerce.
Important: El espacio de nombres Digital Experience de debe estar en el mismo clúster que el espacio de nombres de HCL Commerce.

Transferencia de la base de datos HCL Digital Experience

Consulte Transferencia de base de datos para HCL Digital Experience para completar la transferencia de la base de datos.

El método recomendado consiste en transferir bases de datos de Digital Experience a la misma base de datos que se utiliza para HCL Commerce. Si elige este método, utilice el nombre de host de base de datos HCL Commerce para todas las configuraciones relacionadas con el nombre de host de base de datos.

Una vez completada la transferencia de la base de datos, las bases de datos de Digital Experience y HCL Commerce estarán disponibles en el mismo servidor de bases de datos.

Ahora puede acceder al asistente de configuración de Digital Experience utilizando el nombre de host de HCL Commerce. Para obtener más información acerca del asistente de configuración de HCL Digital Experience, consulte Acceso al asistente de configuración en la documentación de HCL Digital Experience.
HCL Commerce Version 9.1.7.0 or laterNote: Tanto IBM Db2 Database como Oracle Database se admiten para la integración entre HCL Digital Experience y HCL Commerce. Solo IBM Db2 se admite para las versiones de HCL Commerce anteriores a la 9.1.7.0.

Configuración de la integración entre HCL Commerce y HCL Digital Experience

1. Habilite samesite=none en los entornos de creación y producción de Digital Experience.
    1. Utilice el comando kubectl exec -i -t para acceder al contenedor principal de Digital Experience.
      Por ejemplo:
      kubectl exec -i -t dx-deployment-0 -n namespace --container dx-deployment -- /bin/bash
    2. Ejecute el siguiente comando desde el directorio de nivel superior.
      ./opt/HCL/wp_profile/ConfigEngine/ConfigEngine.sh set-samesite-cookie-attributes -DWasPassword=WAS_PASSWORD -DPortalAdminPwd=PORTAL_ADMIN_PASSWORD
  2. Habilite varios idiomas en los entornos de creación y activos de Digital Experience.
    1. Utilice el comando de kubectl exec -i -t para abrir un símbolo del sistema dentro del contenedor de núcleo de Digital Experience.
      Por ejemplo:
      kubectl exec -i -t dx-deployment-0 -n namespace --container dx-deployment -- /bin/bash
    2. Ejecute el siguiente comando desde el directorio de nivel superior:
      ./opt/HCL/wp_profile/ConfigEngine/ConfigEngine.sh register-wcm-mls -DWasPassword=WAS_PASSWORD -DPortalAdminPwd=PORTAL_ADMIN_PASSWORD ./opt/HCL/wp_profile/ConfigEngine/ConfigEngine.sh deploy-wcm-mls -DWasPassword=WAS_PASSWORD -DPortalAdminPwd=PORTAL_ADMIN_PASSWORD
    3. Utilice los comandos siguientes para reiniciar el servidor de portal Digital Experience:
      cd /opt/HCL/wp_profile/bin ./stopServer.sh WebSphere_Portal -username PORTAL_USERNAME -password PORTAL_PASSWORD ./startServer.sh WebSphere_Portal

Configuración de los entornos de creación y activos de HCL Digital Experience

Complete los pasos siguientes para configurar los entornos de creación y activos de Digital Experience.
  1. Habilite el inicio de sesión único y actualice el portlet DAM React de creación con el nombre de host del entorno activo (LIVE_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME).
    1. Vaya a Administración > > Administración del sitio > > Raíz de contexto > > Practitioner Studio.
    2. Pulse Editar activos digitales (icono de lápiz).
    3. Pulse Editar Configuración de uso compartido para realizar los cambios.

Para obtener más información, consulte Gestión de operaciones de transición a producción mediante HCL Digital Asset Management en la documentación de HCL Digital Experience.

HCL Commerce Version 9.1.5.0 or laterNote: El inicio de sesión único entre HCL Commerce y HCL Digital Experience ahora está soportado. Para obtener más información, consulte Configuración del inicio de sesión único (SSO).
  2. Importe el certificado SSL del nombre del host de creación (AUTH_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME) en la tienda de confianza de HCL Digital ExperienceWebSphere Application Server de producción. Para acceder a WebSphere Application Server, utilice la dirección IP externa para HCL Digital Experience en lugar del nombre de host de HCL Commerce.
  3. Importe el certificado SSL para el nombre del host activo (LIVE_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME) en el almacén de confianza de Digital ExperienceWebSphere Application Server de creación.
  4. Siga las instrucciones de la documentación de HCL Digital Experience para configurar la sindicación. Para obtener más información, consulte Crear una relación de sindicación utilizando la vista Administración en la documentación de HCL Digital Experience.
    Note:
    • Syndicator es el entorno de Digital Experience de creación.
    • Subscriber es el entorno de Digital Experience activo.

Configuración de HCL Digital Experience para Reference Store application

Las dos Reference Store application, EmeraldPlus y SapphirePlus, usan activos digitales de HCL Digital Experience en entornos de creación y producción. Para que las Reference Store application accedan al contenido de Digital Experience, debe cargar primero los permisos de Reference Store application y los contenidos de HCL Commerce en el entorno de Digital Experiencecreación usando el script en el contenedor de utilidad de HCL Commerce.

1. Copie CommerceDXIntegration.zip desde /opt/WebSphere/CommerceServer90/samples/integration/dx en el contenedor de utilidad de HCL Commerce al contenedor principal de Digital Experience usando el comando kubectl cp para los entornos de creación y producciónDigital Experience.
  2. Extraiga CommerceDXIntegration.zip.
  3. Otorgue el permiso ejecutable a commerce-setup-in-dx.sh.
  4. Ejecute el script para cargar los permisos y contenidos de HCL Commerce.
    ./commerce-setup-in-dx.sh WAS_USERWAS_PASSWORDPORTAL_ADMIN_PASSWORD

Creación del índice de búsqueda de Reference Store application

Asegúrese de que el índice de búsqueda se ha creado para Reference Store application.

A continuación, cargue los datos de Reference Store application (EmeraldPlus y SapphirePlus) usando el comando dataload. Si ha configurado los entornos authy live DX tal como se describe en Configuración de los entornos de creación y activos de HCL Digital Experience, los entornos deauth y live DX activos se sindican y comparten la misma gestión de activos DX. Por lo tanto, solo necesita cargar datos en el entorno de live DX.

1. Opcional: si no tiene un certificado público que coincida con el nombre de dominio que se utiliza para acceder a DX, añada los certificados de los entornos auth y liveHCL Commerce al almacén de confianza JVM dentro del contenedor ts-utils para evitar problemas de excepción de certificado.
    Note: El dominio de certificado debe coincidir con el que se utiliza para acceder a HCL Digital Experience.

Por ejemplo:

/opt/WebSphere/AppServer/java/8.0/bin/keytool -import -trustcacerts -alias auth-commerce-cert -file /auth-commerce.crt -keystore /opt/WebSphere/AppServer/java/8.0/jre/lib/security/cacerts
  2. Utilice el programa de utilidad dataload para cargar los activos digitales siguientes:
    • EmeraldCAS.zip
    • EmeraldPlusSAS.zip
    • ExtendedSitesCatalogAssetStore.zip
    • SapphirePlusSAS.zip
    1. Prepare la carga de los datos.
      • Si se configura como se indica, el DX_LIVE_HOSTNAME utilizado en la carga de datos debe ser el mismo que el nombre de dominio de la tienda HCL Commerce.
      • Genere la contraseña cifrada utilizada para la carga de datos de forma remota utilizando el programa de utilidad wcs_encrypt en el Utility server Docker container. Para obtener más información, consulte Generación de datos cifrados con la utilidad wcs_encrypt.
    2. Cargue los datos.
      ./dataload.sh ../samples/DataLoad/Content/DX/wc-dataload.xml -DdxURL=https://DX_LIVE_HOSTNAME -DcollectionName=EmeraldCAS -Dinfile=/opt/WebSphere/CommerceServer90/samples/integration/dx/EmeraldCAS.zip -DdxUserId=WPS_Admin_ID -DdxPassword=Encrypted_Password ./dataload.sh ../samples/DataLoad/Content/DX/wc-dataload.xml -DdxURL=https://DX_LIVE_HOSTNAME -DcollectionName=EmeraldPlusSAS -Dinfile=/opt/WebSphere/CommerceServer90/samples/integration/dx/EmeraldPlusSAS.zip -DdxUserId=WPS_Admin_ID -DdxPassword=Encrypted_Password ./dataload.sh ../samples/DataLoad/Content/DX/wc-dataload.xml -DdxURL=https://DX_LIVE_HOSTNAME -DcollectionName=ExtendedSitesCatalogAssetStore -Dinfile=/opt/WebSphere/CommerceServer90/samples/integration/dx/ExtendedSitesCatalogAssetStore.zip -DdxUserId=WPS_Admin_ID -DdxPassword=Encrypted_Password ./dataload.sh ../samples/DataLoad/Content/DX/wc-dataload.xml -DdxURL=https://DX_LIVE_HOSTNAME -DcollectionName=SapphirePlusSAS -Dinfile=/opt/WebSphere/CommerceServer90/samples/integration/dx/SapphirePlusSAS.zip -DdxUserId=WPS_Admin_ID -DdxPassword=Encrypted_Password
      HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterNote: Al intentar cargar datos de forma remota, la carga de datos intentará primero iniciar sesión en DX. Hay dos métodos disponibles para que la carga de datos se autentique. De forma predeterminada, se intenta la autenticación mediante portal de sesión.

Si tiene problemas de inicio de sesión al ejecutar la carga de datos, puede inhabilitar la configuración de inicio de sesión portal cambiando la propiedad portalLogin del archivo de configuración wc-dataload.xml a false. Este archivo de configuración se encuentra en Utility server Docker container en el directorio /opt/WebSphere/CommerceServer90/samples/DataLoad/Content/DX/.

Para obtener más información, consulte Utilización de la herramienta Carga de archivos de activos para cargar activos digitales.

Implementación de las tiendas

Para verificar que se ha completado la implementación de los entornos de creación y producción, puede iniciar HCL CommerceReference Store application que usen Digital Experience para imágenes y activos.
  • Utilice la siguiente URL para iniciar la tienda EmeraldPlus:
    https://AUTH_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME/Emerald?storeId=21
  • Utilice la siguiente URL para iniciar la tienda SapphirePlus:
    https://LIVE_COMMERCE_REACT_STORE_HOST_NAME/Sapphire?storeId=22