HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later

Utilización de la herramienta Carga de archivos de activos para cargar activos digitales

Utilice la herramienta Carga de archivos de activos para cargar un gran número de activos digitales en HCL Digital Experience.

Descarga de la herramienta Carga de archivos de activos

La herramienta Carga de archivos de activos se encuentra en el contenedor de Docker de utilidades.

Los archivos de configuración de carga de datos de ejemplo para la herramienta se encuentran en el directorio de <commerce>/sample/DataLoad/Content/DX. Hay tres archivos de configuración:
  • wc-dataload.xml - el archivo de configuración de carga de datos principal.
  • wc-dataload-env.xml - el archivo de configuración del entorno de carga de datos.
  • wc-loader-asset-upload.xml - el archivo de configuración del objeto de negocio.

Consideraciones

Cuando se carga un archivo en HCL Digital Experience, se genera una URL personalizada y se asocia con el archivo cargado. La configuración URL se genera basándose en la ruta de acceso relativa del archivo en el archivo .zip o el directorio que se carga.

Configuración de la herramienta Carga de archivos de activos

Antes de ejecutar la herramienta Carga de archivos de activos, copie los tres archivos de configuración en su propio directorio. Actualice el archivo de configuración de carga de datos, wc-dataload.xml, para que coincida con su entorno de HCL Digital Experience.

Table 1. Propiedades de la herramienta de carga de archivos de activos
Propiedad Descripción
DataSourceLocation Actualice la ubicación de los activos digitales en el elemento DataSourceLocation. Puede especificar un archivo .zip o un directorio para cargar:
  • Cargue un archivo .zip: todos los archivos del archivo .zip se cargan uno por uno en HCL Digital Experience.
  • Cargue un directorio: todos los archivos de este directorio, incluidos todos los subdirectorios, se cargan uno por uno en HCL Digital Experience.
dxURL El URL para el sitio de HCL Digital Experience. Por ejemplo: https://207.201.197.104.googleusercontent.com
dxUserId El ID de usuario con el que iniciar sesión en HCL Digital Experience.
dxPassword La contraseña con la que iniciar sesión en HCL Digital Experience.

La contraseña debe cifrarse utilizando wcs_encrypt.sh.

Si no proporciona la contraseña, o si la contraseña no se puede descifrar, se le solicitará que especifique la contraseña cuando ejecute la herramienta.

collectionName El nombre de la colección.

La colección debe estar ubicada bajo la raíz de HCL Digital Experience. Si el nombre de colección especificado no se encuentra en la raíz, se crea una colección nueva con el nombre bajo la raíz.

allowDirectoryAsLocation Seleccione verdadero para cargar todos los archivos bajo un directorio.
numberOfThreads La herramienta puede cargar archivos con varios subprocesos. El valor predeterminado es 1.

El número máximo de subprocesos que puede especificar es 8.

customURLContextRoot El prefijo que se va a añadir a la URL personalizada. Es opcional.

Si no se especifica, no se añade ningún prefijo a la URL personalizada.

replaceInvalidCharacterWith La URL personalizada solo permite los caracteres siguientes: “. (punto), a-z, A-Z, 0-9, - (guion), _ (guion bajo), / (barra diagonal)”. Si la ruta de acceso relativa para el archivo contiene algún carácter no válido, se sustituye por el carácter especificado aquí.

Se recomienda utilizar un guion bajo (_) como carácter de sustitución.

Si no se especifica esta propiedad y la URL personalizada que se genera contiene caracteres no válidos, la asociación de la URL personalizada con el archivo cargado falla. El archivo se carga, pero no se crea la URL personalizada.

supportedFileExtension Una lista de extensiones de archivo separadas por comas. Solo se cargan los archivos con extensiones en la lista.

Si no se especifica esta propiedad, todos los archivos del archivo zip o de un directorio se cargan en HCL Digital Experience.

Por ejemplo, “jpg, png, pdf”.

HCL Commerce Version 9.1.7.0 or later

Carga masiva de datos de DX y Commerce para mejorar los activos con la modalidad de sustitución y eliminación

Si desea cargar archivos en DX con la modalidad de sustitución de carga de datos:
  • Mejore la carga masiva de imágenes desde un directorio o un archivo zip en la biblioteca multimedia DX para dar soporte a la modalidad de sustitución.
  • Cuando un usuario carga archivos en DX con la modalidad de sustitución de carga de datos, se comprobará si existe la URL personalizada. Si ya existe, sustituirá el archivo existente en DX por el nuevo archivo cargado.
  • Cuando un usuario carga archivos en DX con la modalidad de inserción de carga de datos, comprobará si existe una URL personalizada. Si ya existe, la carga fallará debido a la duplicación de la URL personalizada. Por lo tanto, la modalidad de inserción solo sirve para la carga inicial.
  • Cuando un usuario carga archivos en el DX con la modalidad de eliminar datos, eliminará el archivo en el DX con la misma URL personalizada.
Note: Si se encuentra con el problema de la API de inicio de sesión de DX, hay que actualizar un parámetro adicional. Añada la siguiente propiedad en wc-dataload.xml:
<_config:property name="portalLogin" value="true"/>
Con este parámetro, la herramienta de carga utilizará la API de inicio de sesión del portal para obtener la cookie de creación.

Cuando DX corrige su código para que la API de inicio de sesión original funcione, este parámetro no es necesario.

Después de importar los archivos, el usuario debería poder importar todos los activos que faltaban anteriormente. Es posible que se produzca el siguiente error: Los activos se han importado a DAM correctamente, pero el registro muestra el error. Esto sucede porque carga los activos a DX en vivo. Dado que los archivos se comparten entre producción y creación, un usuario obtiene un error. Para evitar esto, debe cargar en entornos en vivo.