Ejemplo: Permitir que sólo los administradores de compradores modifiquen los pedidos

De forma predeterminada, todos los usuarios pueden modificar los pedidos que han creado, independientemente de la posición que tengan en la organización. En algunos casos, es posible que desee que solamente el administrador de compradores de la organización tenga autorización para modificar los pedidos.

En este ejemplo, cambiará una política a nivel de recursos, así como una política basada en roles. Para que solamente los administradores de compradores puedan modificar los pedidos pertenecientes a los miembros de una organización compradora, realice lo siguiente:

• Determine la política a nivel de recursos que especifica quién puede modificar un pedido.
  • Cambie el grupo de acceso de la política de modo que en lugar de incluir todos los usuarios solo incluya los que tienen el rol de buyer administrator.
  • Elimine la especificación de la relación de recursos para permitir que los administradores de compradores modifiquen los pedidos pertenecientes a otros usuarios.
  • Actualice el nombre de la política, el nombre de visualización y la descripción.
  • Identifique los mandatos para modificar pedidos.
  • Determine la política basada en roles para el administrador de compradores. Esta política define los mandatos que pueden ejecutar los usuarios que tienen el rol de administrador de compradores. Debe actualizar el grupo de recursos de esta política para permitir que los administradores de compradores ejecuten los mandatos para modificar pedidos.
  • Actualice este grupo de recursos de la política basada en roles para que incluya los mandatos para modificar pedidos.

Identificar la política a nivel de recursos

1. Determine la política a nivel de recursos que se debe cambiar. La política es: AllUsersExecuteOrderWriteCommandsOnOrderResource.
  2. En la Consola de administración de organizaciones, pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas que posee.
  4. En la lista de políticas, seleccione AllUsersExecuteOrderWriteCommandsOnOrderResource.
  5. Anote el nombre del grupo de acciones de la política--OrderWriteCommands. Debe visualizar este grupo de acciones para buscar el nombre del mandato para crear un pedido.

Cambiar el grupo de acceso

1. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar política.
  2. En Grupo de usuarios, Pulse Buscar y seleccione Administradores de compradores.
  3. Pulse Aceptar.
  4. Para Relación, seleccione Ninguna.
  5. Actualice el nombre de la política, el nombre de visualización y la descripción, de modo que quede reflejado el cambio del grupo de acceso.
  6. Pulse Aceptar.

Identificar los mandatos para modificar pedidos

1. Pulse Gestión de acceso > Grupos de acciones.
  2. En la lista de grupos de acciones, seleccione OrderWriteCommands.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de acciones. Anote los nombres de los mandatos para modificar pedidos:

com.ibm.commerce.order.commands.OrderCancelCmd
    com.ibm.commerce.order.commands.OrderCopyCmd-Write
    com.ibm.commerce.order.commands.OrderUnlockCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemAddCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemDeleteCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemMoveCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemUpdate.Cmd
    com.ibm.commerce.orderquotation.commands.OrderItemSelectCmd

Debe añadir estos mandatos al grupo de recursos que contiene la lista de mandatos que puede ejecutar un comprador.

Nota: Cuando añada el mandato, com.ibm.commerce.order.commands.OrderCopyCmd-Write al grupo de recursos, aparecerá en Recursos disponibles como com.ibm.commerce.order.commands.OrderCopyCmd.

Identificar la política basada en roles para el rol de administrador de compradores

1. Determine la política basada en roles para los administradores de compradores. La política es: BuyerAdministratorsExecuteBuyersAdministratorsCommands.
  2. Pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas a nivel de sitio.
  4. Localice la política en la lista.
  5. Haga anotación del nombre del grupo de recursos --BuyersAdministratorsCommmandsResourceGroup.

Éste es el nombre del grupo de recursos que debe actualizar.

Actualizar el grupo de recursos en la política basada en roles para incluir los mandatos para modificar pedidos

1. Pulse Gestión de acceso > Grupos de recursos.
  2. Seleccione BuyersAdministratorsCommandsResourceGroup.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de recursos.
  4. Pulse Siguiente para visualizar la página Detalles.
  5. En la lista Recursos disponibles, seleccione los mandatos siguientes para modificar pedidos:

com.ibm.commerce.order.commands.OrderCancelCmd
    com.ibm.commerce.order.commands.OrderCopyCmd
    com.ibm.commerce.order.commands.OrderUnlockCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemAddCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemDeleteCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemMoveCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemUpdate.Cmd
    com.ibm.commerce.orderquotation.commands.OrderItemSelectCmd

6. Pulse Añadir para añadir el mandato al grupo de recursos.
  7. Pulse Finalizar.

Actualizar el registro de políticas de control de acceso con los cambios

1. Abra la Consola de administración.
  2. Pulse Configuración > Registro.
  3. En la lista de registros, seleccione Políticas de control de acceso.
  4. Pulse Actualizar.