Ejemplo: Permitir que sólo los compradores canjeen cupones

De forma predeterminada, todos los usuarios pueden canjear cupones. En algunos casos, es posible que desee limitar el canje de cupones a los usuarios con el rol de Comprador (parte compradora) en HCL Commerce.

Este tema está en desuso y se proporciona únicamente por razones de compatibilidad con versiones anteriores.

En este ejemplo, cambiará una política a nivel de recursos, así como la política basada en roles asociada. Para limitar el canje de cupones a los usuarios con el rol de Comprador (parte compradora), es necesario realizar lo siguiente:

• Determine la política a nivel de recursos que especifica quién puede canjear un cupón.
  • Cambie el grupo de acceso de la política de modo que, en lugar de incluir todos los usuarios, dicho grupo incluya los usuarios con el rol de Comprador (parte compradora).
  • Identifique el mandato para canjear cupones.
  • Determine la política basada en roles para Comprador (parte compradora). Esta política define los mandatos que pueden ejecutar los usuarios que tienen el rol de comprador (parte compradora). Debe actualizar el grupo de recursos de esta política a fin de permitir a los compradores ejecutar el mandato para canjear cupones.
  • Actualice este grupo de recursos de la política basada en roles para que incluya el mandato para canjear cupones.

Identificar la política a nivel de recursos y su grupo de acciones

1. Identifique la política a nivel de recursos que se debe cambiar. La política es:

AllUsersExecuteCouponRedemptionCommandsOnCouponWalletResource

2. En la Consola de administración de organizaciones, Pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas que posee.
  4. En la lista de políticas, seleccione lo siguiente:
    AllUsersExecuteCouponRedemptionCommandsOnCoupon
    WalletResource

5. Anote el nombre del grupo de acciones de la política --CouponRedemption. Éste es el grupo de acciones que debe visualizar para buscar el nombre de los mandatos para canjear cupones.

Cambiar el grupo de acceso

1. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar política.
  2. En Grupo de usuarios, pulse Buscar y seleccione Compradores (parte compradora).
  3. Pulse Aceptar.
  4. Actualice el nombre de la política, el nombre de visualización y la descripción, de modo que quede reflejado el cambio del grupo de acceso.
  5. Pulse Aceptar.

Identificar los mandatos para canjear cupones

1. Pulse Gestión de acceso > Grupos de acciones.
  2. En la lista de grupos de acciones, seleccione CouponRedemption.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de acciones. Anote los nombres de los mandatos para canjear cupones:

com.ibm.commerce.couponredemption.commands.CouponDSSCmd
      com.ibm.commerce.couponredemption.commands.UseCouponIdCmd

Debe añadir estos mandatos al grupo de recursos que contiene la lista de mandatos que puede ejecutar un comprador.

Identificar la política basada en roles para compradores (parte compradora)

1. Busque la política basada en roles para compradores (parte compradora). La política es:

Buyers(buy-side)ExecuteBuyers(buy-side)CommandsResourceGroup

2. Pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas que posee.
  4. Localice la política en la lista.
  5. Anote el nombre del grupo de recursos: Buyers(buy-side)CommandsResourceGroup. Éste es el nombre del grupo de recursos que debe actualizar.

Actualizar el grupo de recursos en la política basada en roles para incluir el mandato para crear ofertas

1. Pulse Gestión de acceso > Grupos de recursos.
  2. Seleccione Buyers(Buy-side)CommandsResourceGroup.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de recursos.
  4. Pulse Siguiente para visualizar la página Detalles.
  5. En la lista Recursos disponibles, seleccione com.ibm.commerce.couponredemption.commands.CouponDSSCmd com.ibm.commerce.couponredemption.commands.UseCouponIdCmd. Éstos son los mandatos para canjear cupones.
  6. Pulse Añadir para añadir los mandatos al grupo de recursos.
  7. Pulse Finalizar.

Actualizar el registro de políticas de control de acceso con los cambios

1. Abra la Consola de administración.
  2. Pulse Configuración > Registro.
  3. En la lista de registros, seleccione Políticas de control de acceso.
  4. Pulse Actualizar.