Ejemplo: Permitir a los administradores de cupones y a los directores de operaciones crear promociones de cupones

De forma predeterminada, los administradores de cupones de una tienda pueden crear promociones de cupones para la tienda. En algunos casos, es posible que también desee otorgar esta autorización a los Directores de operaciones.

Este tema está en desuso y se proporciona únicamente por razones de compatibilidad con versiones anteriores.URL en desuso

El diseño flexible de las políticas de control de acceso ofrece varios métodos para implementar este cambio:

• Puede añadir el rol de Director de operaciones al grupo de acceso de la política que especifica quién puede crear promociones de cupones.
  • Puede crear una política nueva que permita a los Directores de operaciones crear promociones de cupones.

Este ejemplo ilustra el primer planteamiento. Muestra cómo añadir el rol de Director de operaciones a la política a nivel de recursos que autoriza a los administradores de cupones a crear cupones.

Para realizar este cambio, es necesario realizar lo siguiente:

• Determine la política a nivel de recursos que especifica quién puede crear promociones de cupones.
  • Cambie el grupo de acceso de la política para incluir a todos los usuarios con el rol de Operations Manager.
  • Visualice el grupo de acciones de la política a nivel de recursos a fin de identificar el mandato para crear promociones de cupones.
  • Determine la política basada en roles para un Operations Manager. Esta política define los mandatos que pueden ejecutar los usuarios que tienen el rol de Operations Manager. Debe actualizar el grupo de recursos de esta política para permitir a los administradores de cupones ejecutar los mandatos para crear promociones de cupones.
  • Actualice este grupo de recursos de la política basada en roles para que incluya el mandato para crear promociones de cupones.

Identificar el grupo de acciones y el grupo de acceso para la política a nivel de recursos

1. Identifique la política a nivel de recursos que se debe cambiar. La política es:

CouponAdministratorsForOrgExecuteCouponPromotionCreateCommands
    OnStoreEntityResource

2. En la Consola de administración de organizaciones, pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas que posee.
  4. Localice la política en la lista.
  5. Anote el nombre del grupo de acciones de la política--CouponPromotionCreate. Éste es el grupo de acciones que debe visualizar para buscar el nombre del mandato para crear promociones de cupones electrónicos.
  6. Anote el nombre del grupo de acciones de la política --CouponAdministratorsForOrg. Éste es el grupo de acceso que debe actualizar para incluir el rol de administrador de cupones.

Cambiar el grupo de acceso

1. Pulse Gestión de acceso Grupos de acceso.
  2. En la lista de grupos de acceso, seleccione CouponAdministratorsForOrg
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Detalles.
  4. Pulse Criterios para visualizar la página Criterios.
  5. En la lista Rol, seleccione Director de operaciones.
  6. Pulse Para organización para especificar que el rol debe desempeñarse en la propia organización del recurso o en sus antecesores.
  7. Pulse Añadir.
  8. Pulse Aceptar.

Identificar los mandatos para crear promociones de cupones

1. Pulse Gestión de acceso Grupos de acciones.
  2. En la lista de grupos de acciones, seleccione CouponPromotionCreate.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de acciones. Éste es el mandato para crear promociones de cupones --com.ibm.commerce.tools.ecoupon.ECouponPromotionSaveCmd. Debe añadir este mandato al grupo de recursos que contiene la lista de mandatos que puede ejecutar un Director de operaciones.

Identificar la política basada en roles para Directores de operaciones

1. Identifique la política basada en roles para los Directores de operaciones. La política es: OperationsManagersExecuteOperations ManagersCmdResourceGroup.
  2. Pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas a nivel de sitio.
  4. Localice la política en la lista.
  5. Anote el nombre del grupo de recursos --OperationsManagersCmdResourceGroup. Éste es el nombre del grupo de recursos que debe actualizar.

Actualizar el grupo de recursos de la política basada en roles para incluir el mandato para crear promociones de cupones

1. Pulse Gestión de acceso > Grupos de recursos.
  2. Seleccione OperationsManagersCmdResourceGroup.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de recursos.
  4. Pulse Siguiente para visualizar la página Detalles.
  5. En la lista de Recursos disponibles, seleccione com.ibm.commerce.tools.ecoupon.ECouponPromotionSaveCmd. Éste es el mandato para crear promociones de cupones.
  6. Pulse Añadir.
  7. Pulse Finalizar.

Actualizar el registro de políticas de control de acceso con los cambios

1. Abra la Consola de administración.
  2. Pulse Configuración > Registro.
  3. En la lista de registros, seleccione Políticas de control de acceso.
  4. Pulse Actualizar.