Ejemplo: Permitir que sólo los compradores creen pedido

De forma predeterminada, todos los usuarios registrados pueden crear pedidos de los productos, independientemente de la posición que tengan en la organización. En algunos casos, es posible que desee limitar la posibilidad de crear pedidos a un grupo de usuarios limitado, por ejemplo, los empleados de la organización compradora. Generalmente, estos empleados tienen asignado el rol de comprador (parte compradora).

Para limitar la creación de pedidos a los usuarios con el rol de Buyer, necesita realizar lo siguiente:

• Determine la política a nivel de recursos que especifica quién puede crear un pedido.
  • Cambie el grupo de acceso de la política de modo que en lugar de incluir todos los usuarios sólo incluya los que tienen el rol de Buyer.
  • Actualice el nombre de la política, el nombre de visualización y la descripción.
  • Identifique el mandato para crear pedidos.
  • Determine la política basada en roles para Comprador (parte compradora). Esta política define los mandatos que pueden ejecutar los usuarios que tienen el rol de comprador (parte compradora). Debe actualizar el grupo de recursos de esta política a fin de permitir a los compradores ejecutar el mandato para crear pedidos.
  • Actualice este grupo de recursos de la política basada en roles para que incluya el mandato para crear pedidos.

Identificar la política a nivel de recursos

1. Determine la política a nivel de recursos que se debe cambiar. La política es: AllUsersExecuteOrderCreateCommandsOnStoreResource.
  2. En la Consola de administración de organizaciones, pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas que posee.
  4. En la lista de políticas, seleccione AllUsersExecuteOrderCreateCommandsOnStoreResource. Anote el nombre del grupo de acciones de la política--OrderCreateCommands. Éste es el grupo de acciones que es necesario visualizar para buscar los nombres de los mandatos para crear un pedido.

Cambiar el grupo de acceso

1. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar política.
  2. En Grupo de usuarios, pulse Buscar y seleccione Compradores (parte compradora).
  3. Pulse Aceptar.
  4. Actualice el nombre de la política, el nombre de visualización y la descripción, de modo que quede reflejado el cambio del grupo de acceso.
  5. Pulse Aceptar.

Identificar el mandato para crear pedidos

1. Pulse Gestión de acceso > Grupos de acciones.
  2. En la lista de grupos de acciones, seleccione OrderCreateCommands.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de acciones. Anote los nombres de los mandatos para crear pedidos:

com.ibm.commerce.order.commands.OrderCopyCmd
    com.ibm.commerce.order.commands.OrderScheduleCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemMoveCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemUpdateCmd
    com.ibm.commerce.requisitionlist.commands.RequisitionListSubmitCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemAddCmd
    com.ibm.commerce.orderquotation.commands.OrderQuotationCreateCmd

Debe añadir estos mandatos al grupo de recursos que contiene la lista de mandatos que puede ejecutar un comprador.

Identificar la política basada en roles para compradores (parte compradora)

1. Determine la política basada en roles para los compradores (parte compradora). La política es: Buyers(buy-side)ExecuteBuyers(buy-side)CommandsResourceGroup.
  2. Pulse Gestión de acceso > Políticas.
  3. En Vista, seleccione Organización raíz para visualizar las políticas a nivel de sitio.
  4. Localice la política en la lista.
  5. Anote el nombre del grupo de recursos --Buyers(buy-side)CommandsResourceGroup. Éste es el grupo de recursos que es necesario actualizar.

Actualizar el grupo de recursos en la política basada en roles para incluir los mandatos para crear pedidos

1. Pulse Gestión de acceso Grupos de recursos.
  2. En la lista de grupos de recursos, seleccione Buyers(buy-side)CommandsResourceGroup.
  3. Pulse Cambiar para visualizar la página Cambiar grupo de recursos.
  4. Pulse Siguiente para visualizar la página Detalles.
  5. En la lista Recursos disponibles, seleccione los mandatos siguientes para crear pedidos:

com.ibm.commerce.order.commands.OrderCopyCmd
    com.ibm.commerce.order.commands.OrderScheduleCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemMoveCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemUpdateCmd
    com.ibm.commerce.requisitionlist.commands.RequisitionListSubmitCmd
    com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemAddCmd
    com.ibm.commerce.orderquotation.commands.OrderQuotationCreateCmd

6. Pulse Añadir.
  7. Pulse Finalizar.

Actualizar el registro de políticas de control de acceso con los cambios

1. Abra la Consola de administración.
  2. Pulse Configuración > Registro.
  3. En la lista de registros, seleccione Políticas de control de acceso.
  4. Pulse Actualizar.