Definição de padrões de replicação para todos os aplicativos do Notes

É possível configurar padrões que se aplicam a todas as réplicas locais dos aplicativos HCL Notes® que você cria. Essas definições incluem se os aplicativos recebem documentos ou anexos parciais, quando é preciso criar novas réplicas locais, se o nível de criptografia precisa ser alterado ou se a criptografia deve ser desativada e se é preciso criar índices de texto total.

Como receber documentos ou anexos parciais

Por padrão, você criará uma réplica local completa sempre que utilizar a opção Arquivo > Disponibilizar off-line. Para economizar espaço em sua unidade de disco rígido, é possível limitar o tamanho de cada documento e/ou anexo em novas réplicas locais. Se um documento for maior que o tamanho escolhido, todos os campos rich text menores que esse tamanho serão replicados (a maioria dos documentos contém somente um campo rich text). Se um anexo for maior, será removido (a inserção do valor 0 para anexos removerá todos os anexos).

1. Clique em Arquivo > Preferências > Replicação e Sincronização.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências > Replicação e Sincronização.

2. Expanda e clique em Default. (Usuários do Notes Basic client: clique em Replicação).
  3. (Opcional) Para alterar a parcela de cada documento a ser recebida, clique em Receber documentos parciais, clique em Truncar documentos maiores que e digite um tamanho na caixa.
    Nota: Se você selecionar Receber documentos parciais sem especificar um tamanho, cada documento ficará limitado a informações básicas, como autor e assunto, e 40KB de rich text.
  4. (Opcional) Para alterar a parcela de cada anexo a ser recebida, selecione Limitar tamanho de anexos a e digite um tamanho na caixa.
  5. Clique em OK.
Dica: É possível economizar mais espaço quando se cria cada réplica definindo-se opções específicas ao aplicativo. A partir do aplicativo que está sendo replicado, siga as instruções em Como criar uma réplica usando o comando Nova réplica. Em seguida, modifique a réplica, conforme descrito em Como reduzir todos os documentos ou limitar os anexos recebidos em uma réplica, Como limitar uma réplica a um subconjunto de pastas ou visualizações ou Como limitar uma réplica aos dados especificados.

Como especificar quando criar novas réplicas locais

Por padrão, a criação de uma réplica local é imediata sempre que você utilizar a opção Arquivo > Disponibilizar off-line. No entanto, é possível alterar as definições para aguardar até a próxima replicação e criar as novas réplicas locais. Isso será útil, por exemplo, se sua programação estiver configurada para replicar somente quando você estiver conectado a uma rede em seu escritório.

1. Clique em Arquivo > Preferências > Replicação e Sincronização.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências > Replicação e Sincronização.

2. Expanda e clique em Default (Usuários do Notes Basic client: clique em Replicação).
  3. Desmarque Criar imediatamente (em vez de na próxima replicação programada) e clique em OK.

Como alterar o nível de criptografia ou desativar a criptografia

Por padrão, o Notes® criptografa as réplicas locais. Isso protege suas informações, especialmente se suas cópias sincronizadas estiverem em um laptop que viaja com você. É possível alterar o tipo de criptografia ou desativar a preferência.

1. Clique em Arquivo > Preferências > Replicação e Sincronização.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências > Replicação e Sincronização.

2. Expanda e clique em Default (Usuários do Notes Basic client: clique em Replicação).
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para alterar o tipo de criptografia, ao lado de Criptografar localmente usando, selecione um nível de criptografia. Para obter mais informações, consulte Restringindo o acesso a bancos de dados locais.
    • Para desativar a criptografia, desmarque Criptografar localmente usando.
  4. Clique em OK.

Como criar índices de texto total

É possível criar um índice de texto total na unidade de disco rígido para cada nova réplica local. Um índice de texto total aprimora a pesquisa, mas pode ocupar de um décimo a um quarto do espaço de armazenamento total de seu aplicativo associado. É possível economizar espaço mantendo-se o padrão de não criar índices de texto total para as cópias sincronizadas.

Dica: Ative essa definição antes de criar uma réplica local de qualquer aplicativo de Ajuda.
  1. Clique em Arquivo > Preferências > Replicação e Sincronização.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências > Replicação e Sincronização.

2. Clique no sinal de mais e, em seguida, clique em Padrão (usuários do Notes Basic client: clique em Replicação).
  3. Selecione Criar um índice de texto total para pesquisa mais rápida e clique em OK.