Quelques exemples d'expressions régulières Java d'applications de reconnaissance

Voici quelques exemples d'outils de reconnaissance pour Widgets et Texte actif utilisant une expression régulière Java (reg ex).

Exemple 1

Voici un exemple d'expression régulière de code postal américain.

Nom de reconnaissance
US Zip Code
Caractère générique (reg ex)
\b[0-9]{5}\b
Description
Tout nombre à 5 chiffres entouré de ruptures de mot
Exemple
01886
Groupe 0
01886

Exemple 2

Voici un exemple d'expression régulière de bourse de valeurs.

Nom de reconnaissance
Exchange Stock Symbol
Caractère générique (reg ex)
(NYSE|AMEX|NASDAQ):([A-Z]{1,4})
Description
L'une de ces valeurs, suivie de deux points, suivis d'un symbole en majuscule
Exemple
NYSE:IBM
Groupe 0
NYSE:IBM
Groupe 1
NYSE
Groupe 2
IBM®

Exemple 3

Voici un exemple d'expression régulière de devise américaine.

Nom de reconnaissance
US Currency Recognizer
Caractère générique (reg ex)
\$(\d*)(\.\d{2})?
Description
Le symbole du dollar, suivi d'un montant en chiffres et éventuellement, d'un point suivi de deux chiffres
Exemple
$215.95
Groupe 0
$215.95
Groupe 1
215
Groupe 2
.95

Pour obtenir une liste des expressions régulières et des outils Java, consultez les sites suivants :

java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
regex.powertoy.org