Sélection du niveau d'accès maximal à Internet dans la LCA

Les utilisateurs qui accèdent à une base HCL Notes® à l'aide d'un navigateur Web ne sont pas identifiés par un serveur HCL Domino® de la même manière que les utilisateurs de clients Notes®. Utilisez le paramètre "Accès maximum au nom et mot de passe Internet" pour contrôler le type d'accès maximal à la base de documents accordé aux utilisateurs de navigateurs Internet ou Intranet.

Cette option s'applique aux utilisateurs qui accèdent au serveur de façon anonyme, à l'aide d'un navigateur Web, ou qui sont authentifiés par leur nom et mot de passe par le biais d'un port TCP/IP ou SSL. Elle ne s'applique pas aux utilisateurs possédant un ID certificat client SSL et un accès à la base de documents sur Internet via le port SSL. Les utilisateurs dotés d'un accès client SSL reçoivent le niveau d'accès défini dans la LCA de la base.

Les utilisateurs qui accèdent à la base de documents Notes® via Internet, que ce soit de façon anonyme ou via l'authentification par nom et par mot de passe, ne disposent jamais d'un niveau d'accès supérieur à celui spécifié dans Accès maximum au nom et mot de passe Internet. Le paramètre d'accès maximal a la priorité sur la LCA uniquement si son paramètre d'accès est inférieur à l'accès défini dans la LCA.

Par exemple, l’utilisateur Laura Berthier/Ouest/Ventes/Audimatique accède à une base de documents à l'aide d'un navigateur Web situé sur un serveur nécessitant l'utilisation d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe. Si Laura Berthier/Ouest/Ventes/Audimatique reçoit l’accès Editeur dans la LCA et que Lecteur est indiqué comme "Accès maximum au nom et mot de passe Internet", seul l’accès Lecteur est accordé à Laura car, dans cet exemple, le paramètre d'accès maximal attribue moins de droits à l'utilisateur que la LCA de la base de documents, qui prévaut sur la LCA. De même, si Laura Berthier/Ouest/Ventes/Audimatique est dotée de l'accès Lecteur dans la LCA et qu'Editeur est spécifié comme niveau d'accès maximal, seul l'accès Lecteur lui est accordé. Si Laura Berthier utilise également un client Notes® pour accéder à la base, le paramètre d’accès maximal est ignoré et l’accès Editeur lui est accordé.

Le niveau d'accès défini par défaut est Editeur. Les autres tâches telles que la création de dossiers, de vues et d'agents ne s'appliquent pas aux utilisateurs Internet.

Pour sélectionner un niveau d'accès maximal à Internet :

1. Vérifiez si vous possédez l'accès Gestionnaire dans la liste LCA de la base.
  2. Sélectionnez l'icône de base de données sur la page des signets.
  3. Sélectionnez Fichier > Application > Contrôle d'accès.
  4. Cliquez sur Avancé puis sélectionnez le niveau d'accès maximal dans la liste "Accès maximum au nom et mot de passe Internet".