Niveaux d'accès d'une base de documents

Pour modifier le niveau d'accès d'un utilisateur, vous devez posséder l'accès Gestionnaire à la base de documents.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tableau 1. Niveaux d'accès

Niveau d'accès

Droits

Affecter à

Gestionnaire

Supprimer la base de documents

Chiffrer la base de documents

Modifier les paramètres de réplication

Modifier la liste LCA de la base

Exécuter toutes les tâches autorisées pour les niveaux d'accès inférieurs

Deux personnes responsables de la base de données. En l'absence d'un responsable, la seconde personne est en mesure de gérer la base.

Concepteur

Créer un index de recherche documentaire

Modifier tous les éléments de conception de la base de documents (champs, masques, vues, agents publics, icône de la base, documents Utilisation de la base et Présentation de la base)

Exécuter toutes les tâches autorisées pour les niveaux d'accès inférieurs

Concepteur d'une base de données et/ou la personne chargée des futures mises à jour des éléments de conception.

Editeur

Créer des documents

Editer tous les documents, y compris ceux créés par une tierce personne

Lire tous les documents sauf si le masque contient un champ Lecteurs (vous ne pouvez pas éditer un document que vous ne pouvez pas lire)

Tout utilisateur autorisé à créer et à éditer des documents dans une base.

Auteur

Remarque : Par défaut, l'accès Auteur ne comprend pas l'option "Créer des documents". Lorsque vous attribuez l'accès Auteur à un utilisateur ou à un serveur, vous devez également définir le droit à la création de documents.

Créer des documents

Editer les documents comprenant un champ Auteurs dans lequel l’utilisateur est spécifié

Lire tous les documents sauf ceux qui comportent un champ Lecteurs dans le masque

Utilisateurs chargés d'enrichir une base avec des documents.

Lorsque cela est possible, attribuer plutôt l'accès Auteur que l'accès Editeur, afin de diminuer les réplications et d'éviter des conflits.

Lecteur

Remarque : L'accès Lecteur vous permet de lire tous les documents, sauf s'il existe un champ Lecteurs dans le masque. Dans ce cas, le champ Lecteurs du masque doit contenir votre nom pour que vous puissiez lire le document associé.

Lire des documents

Utilisateurs ayant accès uniquement en lecture aux documents d'une base, sans être autorisés à créer ni éditer les documents.

Déposant

Créer des documents

Utilisateurs chargés uniquement d'enrichir une base avec des documents, sans être autorisés à lire ni éditer leurs propres documents ou les documents de tiers. A titre d'exemple, utilisez l'accès Déposant pour une application réservée à un scrutin électoral.

Aucun accès

Aucun, à l’exception des options "Lire documents publics" et "Ecrire documents publics"

Utilisateurs non autorisés à accéder à la base ou ayant accès sous certaines conditions. Utilisateurs n'ayant pas besoin d'accéder à la base, mais étant membres d'un groupe qui y a accès.

Accès par défaut pour interdire à la majorité des utilisateurs l'accès à une base confidentielle.