Wie richte ich Links in einem Blog ein?

In Linkdokumenten geben Sie die URL und den Text für Links an, die Sie Ihrem Blog hinzufügen möchten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Bloganwendung.
  2. Klicken Sie auf Erweitert.
  3. Erweitern Sie auf der neuen Blog-Registerkarte, die geöffnet wird, den Abschnitt Konfiguration und klicken Sie anschließend auf die Ansicht Links.
  4. Klicken Sie auf Link hinzufügen.
  5. Füllen Sie auf der Registerkarte Linkdetails die folgenden Felder aus:
    Tabelle 1. Felder auf der Registerkarte „Linkdetails“

Feld

Aktion

Link-URL

Geben Sie die URL für den Link ein.

Linktext

Geben Sie den Text für den Link ein. Dies ist der eigentliche Text, auf den ein Benutzer klickt, um auf diesen Link zuzugreifen.

Kategorie

Wählen Sie eine Kategorie in der Liste aus.

Anmerkung: Wenn Sie noch keine Linkkategorien erstellt haben, ist diese Liste leer. Sie können dieses Dokument zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten, um eine Kategorie zuzuweisen.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und füllen Sie dann die folgenden Felder aus:
    Tabelle 2. Erweiterte Optionen für Links

Feld

Aktion

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung des Links ein.

Autor

Geben Sie den Namen des Autors der Site ein, zu der Sie einen Link erstellen, sofern zutreffend.

Link in Standardliste anzeigen?

Wählen Sie Ja aus, um diesen Link in der Liste der Links anzuzeigen.

Link in externem Fenster starten?

Wählen Sie Ja aus, um diesen Link in einem neuen Fenster zu starten.

Wählen Sie Übernommen aus, um die Master-Einstellung für den Blog zu übernehmen, die im Konfigurationsdokument (Registerkarte FormatierungListen Links im Feld Links in externem Fenster starten?) angegeben ist.

Reihenfolge

Links werden standardmäßig alphabetisch angezeigt. Wenn Sie die Links auf andere Weise angeordnet haben, geben Sie eine Zahl ein, um die Reihenfolge anzugeben, in der dieser Link aufgelistet wird.

Überschreibendes HTML vor Link

Geben Sie das HTML ein, das vor diesem Link angezeigt wird, wenn Sie einen anderen Text als den verwenden möchten, der im Konfigurationsdokument (Registerkarte FormatierungListen Links in den Feldern HTML vor Link und Text/HTML nach) angegeben ist.

7. Klicken Sie auf Speichern und schließen.
  8. Klicken Sie auf Linkindex aktualisieren. (Nur beim Ändern der Formatierung im Konfigurationsdokument erforderlich).