Wie erstelle ich einen Blog?

Wenn Sie eine Bloganwendung erstellen, wird ein Sitekonfigurationsdokument erstellt. Die Informationen, die Sie im Sitekonfigurationsdokument angeben, werden in ein Konfigurationsdokument und ein Benutzerprofildokument übernommen. Diese Dokumente werden erstellt, wenn Sie das Sitekonfigurationsdokument speichern.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie zur Erstellung eines Blogs die nachfolgenden Schritte aus.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Anwendung > Neu.
  2. Füllen Sie im Abschnitt Namen und Speicherort der neuen Anwendung angeben die folgenden Felder aus:
    Tabelle 1. Felder für die Angabe des Namens und des Speicherorts der Anwendung

Feld

Aktion

Server

Wählen Sie die Option Lokal, um die Anwendungsdatei auf Ihrer Festplatte zu speichern, oder geben Sie einen Servernamen ein. (Empfohlen wird das Speichern auf einem Server.)

Titel

Geben Sie maximal 96 Zeichen für den Titel der neuen Bloganwendung ein.

Dateiname

Der angegebene Titel wird in diesem Feld als Dateiname angezeigt. Wenn Sie den Dateinamen ändern möchten, geben Sie einen eindeutigen, beschreibenden Dateinamen mit weniger als 32 Zeichen gefolgt von der Erweiterung .NSF ein.

Wenn Sie die Anwendung lokal erstellen und sie in einem anderen Verzeichnis als dem Data-Verzeichnis speichern möchten, geben Sie sowohl den Dateinamen als auch den entsprechenden Pfad an, z. B. „C:/Anwendungen/meineanw.nsf“.

Wenn Sie die Anwendung auf einem Server erstellen, geben Sie den Server und das Verzeichnis im Pfad an.

Volltextindex für Suchfunktion erstellen

(Empfohlen) Aktivieren Sie diese Option, sodass Lesern Suchergebnisse schneller angezeigt werden.

3. Optional: Klicken Sie auf Verschlüsselung, um die neue Anwendung zu verschlüsseln, wenn sie auf Ihrer Festplatte gespeichert wird. Wählen Sie Diese Datenbank lokal verschlüsseln mit und dann eine Verschlüsselungsmethode aus und klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie im Feld Server unter Schablone für die neue Anwendung angeben einen Server aus (möglichst Ihren Mailserver).
  5. Wählen Sie die Blogschablone (dominoblog.ntf) aus.
  6. Wählen Sie Künftige Gestaltungsänderungen übernehmen, um sicherzustellen, dass alle Aktualisierungen an der Schablone automatisch übernommen werden.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Füllen Sie im Sitekonfigurationsdokument unter Site-Details die folgenden Felder aus:
    Tabelle 2. Felder für Site-Details

Feld

Aktion

Site-Name

Geben Sie einen Namen für die Blog-Site an.

Site-Beschreibung

(Optional) Geben Sie eine Beschreibung der Blog-Site ein.

Primärer Server

Der primäre Server ist der Server, der die Webreplik der Anwendung hostet (webbasierte Funktionen können nur mit dieser Replik ausgeführt werden). Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Geben Sie den Namen des Server ein.
    • Klicken Sie auf Einstellen, damit der Name des aktuellen Servers automatisch eingegeben wird.
    Anmerkung: Wenn Sie diesen Blog auf einem Server erstellen, gibt Notes® den Namen dieses Servers ein, sodass Sie ihn ggf. auf den Namen des Web-Servers ändern müssen.

Vollständige Site-URL (enthält .NSF)

Domino® füllt dieses Feld automatisch aus. Sie können den Eintrag bei Bedarf ändern.

9. Füllen Sie die folgenden Felder unter Persönliche Details aus:
    Tabelle 3. Felder für persönliche Details

Feld

Aktion

Benutzername (Notes®)

Notes® zeigt in diesem Feld Ihren Notes®-Benutzernamen an. Sie können diesen Eintrag ändern.

Benutzername (bevorzugt)

Notes® gibt den Benutzernamen ein, mit dem Sie sich angemeldet haben.

E-Mail

Geben Sie Ihre Mail-Adresse an.

Website

Geben Sie Ihre persönliche Website an. Dies kann die URL dieses Blogs sein.

Standardort

Geben Sie einen Standardort an.

10. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Tipp: Sie können das während dieses Vorgangs erstellte Sitekonfigurationsdokument bearbeiten, indem Sie in der Ansicht Beiträge auf Mehr > Vorgaben klicken.