Wie richte ich Linkkategorien in einem Blog ein?

Sie können Kategorien für Links erstellen, sodass sie wie Inhalt nach Kategorie organisiert werden. Wenn Blogleser die Website anschließend nach einem bestimmten Thema durchsuchen, können sie auch die Links durchsuchen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Öffnen Sie Ihre Bloganwendung (z. B. meinblog.nsf).
  2. Klicken Sie auf Erweitert.
  3. Erweitern Sie auf der neuen Blog-Registerkarte, die geöffnet wird, den Abschnitt Konfiguration und klicken Sie anschließend auf Linkkategorien.
  4. Klicken Sie auf Linkkategorie > hinzufügen.
  5. Füllen Sie die folgenden Felder aus und klicken Sie dann auf Speichern und schließen.
    Tabelle 1. Linkkategorie – Felder

Feld

Aktion

Name der Linkkategorie

Geben Sie einen Namen für die Kategorie ein.

Kategoriereihenfolge

Geben Sie die numerische Reihenfolge der Kategorie ein, um die Kategorien in der Kategorieliste zu sortieren.

In Kategorielinkausgabe aufnehmen?

Wählen Sie Ja aus, um diese Kategorie in die im Blog angezeigte Kategorieliste aufzunehmen.

Ergebnisse

Tipp: Sie weisen einem Link beim Erstellen eines Linkdokuments eine Kategorie zu, indem Sie diese in der Liste des Felds Kategorie auswählen. Wenn Sie noch keine Linkkategorien erstellt haben, ist diese Liste leer.